医源世界
首页健康生活女性情感婚恋物语

女人必备的情圣与情剩

来源:深圳新闻网
摘要:女人的身边经常有这样两种男人:一种是在情场上任意驰骋的情圣,他们是一些不负责任的坏男人,女朋友换了一轮又一轮。另一种是在情场上被人挑剩了的情剩,他们是规规矩矩的好男人,却总是孑然一身。一个男人能成为情圣,首要条件是浪漫,他会和女朋友在连绵阴雨中忘情地接吻、在黄昏的阳台上跳华尔兹、在幽蓝的海边追逐......

点击显示 收起


    女人的身边经常有这样两种男人:一种是在情场上任意驰骋的情圣,他们是一些不负责任的坏男人,女朋友换了一轮又一轮;另一种是在情场上被人挑剩了的情剩,他们是规规矩矩的好男人,却总是孑然一身。

    一个男人能成为情圣,首要条件是浪漫,他会和女朋友在连绵阴雨中忘情地接吻、在黄昏的阳台上跳华尔兹、在幽蓝的海边追逐嬉戏。他温柔、体贴、善解人意,他不停地说爱她。她颤栗、兴奋、激动,觉得自己是天底下最幸福的人。可是没多久,情圣对她冷淡了,开始和别的女人来往。她着急,想挽救这段爱情,她对他好,无穷无尽地好,他越不合作,她越不肯罢休。她在心里骂自己贱,问题是,她会一边骂自己贱,一边加倍地对他好——而且,没有最好,只有更好。这简直就是一个深渊,一个噩梦。

    情圣不会长久地停留在某个女人身边,他们的爱情是流动的,充满无限变化和可能性,充满刺激和冒险,处处闪现出其不意的新鲜感与反差感。他们讨厌婚姻,认为婚姻是荒唐的创造,是一种禁锢和累赘,是他们人性中最大的敌人。“世界上最小的手铐就是结婚戒指。”情圣喜欢这样说。爱上一个情圣,就像爱上一个漩涡,让你深陷其中,却无力自拔。

    有一天,和几个朋友吃饭,在餐桌上认识了一个情圣和他的女友,情圣长相英俊,眼神里有一种奇怪的力量,哪怕只是不经意地从你脸上掠过,你也会有被烫着的感觉。等情圣离桌上厕所,我恭维他的女朋友一句:“你可真幸运。”她听出我对其男友无非分之想,便对我掏出了心窝子:“你可不知道,我在他身上赔了多少爱、多少时间、多少眼泪,可他身边的每一个女人都好像随时准备在他身上赔进更多的爱、更多的时间、更多的眼泪。”

    情圣让女人又笑又哭,而情剩却让女人哭笑不得。

    情圣让女人心痛,而情剩却让女人头痛

    情剩的最大特点是不浪漫。我有一个大学同学是典型的情剩,衣服总是那几件来回着穿,爱看《参考消息》,喜欢研究电脑程序,坚决不改的平头发型,好像多说句话也要交税似的。我认识他十年,从来没女孩子喜欢过他。

    有一段时间,我感情事业双受挫,心情极度恶劣,他说:“干脆我们两个结婚算了,反正大家都比较了解。”我觉得他说的有道理,于是开始跟他恋爱。

    我要他给我买鲜花,他说:“鲜花过几天就会凋谢,还是别浪费了。”我要他给我写情诗,他说:“情诗是精神病患者的梦呓,我才不写。”我过生日,做了一桌丰富的晚餐,拉灭电灯,点燃一支红蜡烛,营造一种温馨浪漫的情调,邀他过来吃饭,他来了,看着红蜡烛,开口大叫道:“真是没天理,我好不容易来你这儿吃一顿饭,却偏遇上停电。”

    最终,我跟他爱情未遂。不过很快我就后悔了,有一个女人慧眼识珠,主动出击,把他变成了她的丈夫。他真是做丈夫的上好材料,会赚钱,很顾家,疼爱老婆,从不拈花惹草。

    可见,情圣如同山珍海味,而情剩却是蔬菜水果。可是不要忘了,只有长久吃蔬菜水果,才让人放心,清清淡淡,不会让人厌食,还美容;跟情圣过日子就像荡秋千,离天空近一点,离地面也远一点;有一种飞翔的快感,但稍不慎就会摔个鼻青脸肿,还是跟情剩过日子安全而踏实,像站在一块坚实的土地上。

    女人的一生一定要跟情圣谈一场恋爱,因为如此才能发现世界的阴暗面,知道爱情也可以暴戾、横蛮、色欲、背叛、放纵、糜烂、互殴、凄惨,让你体会到生活的刺激与精彩。但这种生活长期下去是不正常的,就像把手放在火上烤,久了,手就会烤坏的,所以女人要找一个情剩来结婚,让他爱你,疼惜你,照顾你,相伴渡过漫长的一生。

    女人的生命里一定要拥有两个男人,一个是情圣,一个是情剩,就像男人生命里要拥有红玫瑰和白玫瑰两个女人一样,情圣用来恋爱,情剩用来白头到老。

作者: 佚名 2005-1-11
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具