医源世界
首页健康生活女性情感婚恋物语

情乱时代 恋爱游戏新规则

来源:www.pclady.com.cn
摘要:时代发展,爱情也与时俱进。对于悠游于恋爱和感情游戏中的女人,她们面对感情问题时,内心的原则也在改变。这些虽然是属于个人的情感原则,却也反映着整个社会恋爱游戏规则的变化,这里面有人们道德准则的变迁,也有女人独立意识的发展。在当前多元化的社会里,规则的改变已经是寻常的事,在未来真正致命的问题会不会是—......

点击显示 收起


    时代发展,爱情也与时俱进。对于悠游于恋爱和感情游戏中的女人,她们面对感情问题时,内心的原则也在改变。这些虽然是属于个人的情感原则,却也反映着整个社会恋爱游戏规则的变化,这里面有人们道德准则的变迁,也有女人独立意识的发展。在当前多元化的社会里,规则的改变已经是寻常的事,在未来真正致命的问题会不会是——以个性化发展为旗帜下,再也没有共同的规则可寻?

  新恋爱游戏规则一:已婚男人不再是问题,问题在于女人的个人能耐。

  已婚男人,不再是婚姻的禁脔

  在网上的一个调查显示,显然已婚男人身上具备诸多比未婚男性的更强的魅力光环,最突出的是,他们多半因为成家立业显得更为成熟,事业成功(因为他们要养家,所以多半比未婚男人财产更丰沛),此外就连他们因为婚姻而有更多生活感悟,也成为魅力中的一条。

  如此看来外在价值判断的走向也在改变,那么外界评判对于身在恋爱中的女性影响力就更小了,更别提现在女性在独立意识的风尚下,更加看中自己对自我的判断。女人追求爱情以前是为了有一个归宿,可是现在爱情和婚姻之间的联系已经发生了断裂,而女人对爱情的追寻也不再是为一个结果。注重过程体验而非结果的现代女人,爱上已婚男人根本不是禁忌,甚至她会说,并不打算破坏他的婚姻。但是已婚男人进入恋爱游戏圈,无疑是导致当前婚姻内无诚信的一个重要原因。而对于女人,面对已婚男人惟一还有的禁忌,就如身为媒体从业人员的姚小姐所说:女人不要为难女人。为尊重对方女人着想,她不沾已婚男人。

  新恋爱游戏规则二:同时爱上多个人,和爱上一个人,一样没有理由。

  从1到N:能同时爱上几个人?

  很多不急着离婚的男人,和在外的情人保持着关系,这种现象越来越多,当人们越发把这现象视为平常时,它其实却在极大地挑衅着这个社会伦理的基石。我们的社会是保护婚姻和家庭的,即使在爱情领域里,“忠贞”的理想理念还是占据着主流思想。

  人们多半已渐认同,“爱上一个人不需要理由”,那么接受“同时爱上几个人也是一件没有理由、无可奈何的事”,也不过是时间问题。

  这一点在女人身上表现得分外明显。
 

作者: 自动采集 2005-6-7
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具