医源世界
首页健康生活女性情感婚恋物语

我和他只是初恋 不做情人

来源:www.pclady.com.cn
摘要:阅读提示:由于家庭的反对,她和初恋男友被迫分手。-采写:记者张庆通讯员刘瑜君-口述:秀英(化名)-性别:女-年龄:48岁-职业:公司职员-学历:大专-时间:7月18日13:00-地点:汉口某公司的办公室最终陪伴在自己身边的爱人,大多不是初恋情人。在你们刚为了韩剧和球赛,经过一场遥控器争夺战后,初恋情人突然从天而......

点击显示 收起


    阅读提示:由于家庭的反对,她和初恋男友被迫分手。如今双方都有了各自的家庭,两人由昔日恋人变成了知心好友。她想说,人生的道路很长,只要把握好幸福的方向盘,除了爱情,得到的会更多。

  -采写:记者张庆通讯员刘瑜君 -口述:秀英(化名)-性别:女

  -年龄:48岁 -职业:公司职员 -学历:大专

  -时间:7月18日13:00 -地点:汉口某公司的办公室

  最终陪伴在自己身边的爱人,大多不是初恋情人。

  那个年少时的恋人,经过回忆美化,最终成为一个云淡风轻的童话。而你和爱人,却在现实生活中,做着扫地洗碗的活儿,变得琐碎、平实、疲倦。

  在你们刚为了韩剧和球赛,经过一场遥控器争夺战后,初恋情人突然从天而降,给予你无尽的温存,以及更好的物质生活选择时,你该怎么办?

  两个选择:A、旧情复燃,破坏双方家庭;B、当作朋友,获得双重的幸福。

  不用看王小丫的眼色,也不用求助场外亲友,你当然知道选哪一个。可是,现实生活中,能够真正心无旁骛,完全按照选项“B”去执行的,会有多少呢?今天的讲述者秀英(化名),就是其中之一。

  他喊我的姐夫为叔叔

  我和初恋男友易明(化名)分手的原因,现在来说有点好笑,也可以说有点不可思议。他和我的大姐夫同宗同族,按照当时的辈分排行的话,他要喊我的姐夫为叔叔,如果我和易明结婚,那我们家的辈分就乱了。所以,我们的感情遭到了全家的反对。

  易明是我高中的同学,比我大一岁,是我们班的才子。那个年代能读高中的女生比较少,所以我在学校也非常抢眼,再加上我开朗大方的性格,吸引了不少男孩子,他是其中一个。我们两家相距很近,他很关心我,像个大哥哥般照顾我,陪我一起上学放学,还时常往我的抽屉里塞糖果、小纸条什么的。

  高中毕业后,易明参军去了遥远的新疆,而我留在了家乡做了一名工人。他时常给家里写信,因为他母亲不识字,常叫我去给她念,然后给易明回信。我们就在信里面顺便谈一下自己的情况,淡淡地透露出对彼此的思恋。那时对越自卫反击战开始了,易明在一封信中说:“我们部队要上战场了,我很想告诉你,我很喜欢你,如果我牺牲了,希望下辈子你能做我的爱人。”看到这封信,我心都碎了,害怕他真的从此就一去不回。我赶紧给他回了一封信说:“不用等下一辈子了,今生我就做你的恋人。”

  从此,我的心就为他而守候。时间一年又一年地过去了,父母看我还没有找男朋友,开始有点着急,张罗着为我相亲。我非常抵触,因为我的心里已经容不下其他的男人。后来是我的哥哥发现了我和易明的事情,家里人开始强烈反对,原因就是所谓的辈分问题。哥哥甚至以死相逼,他可是我们家的独子。被迫之下,我写了一封绝交信给易明。易明没有给我回信,而且听说他一年后就跟当地的一个干部子女结婚了。我的心从此死了,下定决心不再谈恋爱,更不会结婚。

  先结婚后恋爱

  随着我的年龄越来越大,周围的闲言碎语也越来越多,单位的同事们都用异样的眼光看我。有一天,我听她们在背后议论:“秀英人挺好的,工作也勤快,怎么就是不结婚呢?是不是有什么病啊,这样下去,性格肯定越来越古怪的。”当时,我委屈的泪水喷涌而出。我的苦,没人能理解,如果找一个不爱的人结婚,又有什么意义呢?这个时候,安桐(化名)出现了。

  安桐是我母亲朋友的儿子,母亲要我卖一个人情,坚决让我去见一面。无奈之下,我头也不梳,脸也不洗,灰头土脸地去了。谁知一去,他比我还要邋遢。我一下乐了,心想:“这就好玩了,难道他也是被逼来相亲的?”后来,我很坦率地告诉他,我是不会结婚的,并把我的初恋讲给他听。他却说:“让我给你抚平伤痛吧!”不知道是不是这句话打动了我,吃完饭后,我鬼使神差地陪他去看了电影,还让他送我回家。但我知道我并不是喜欢上了他。

作者: 自动采集 2005-8-2
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具