医源世界
首页健康生活女性情感婚恋物语

女职员竟怀了我老公的孩子

来源:she.xicn.net
摘要:夫妻携手苦也甜我和老公1995年结婚以来一直在汉正街做美发生意,那时我们的店面只有6平米,店里仅有一把椅子,相当于马路边上两块钱剃头的那种。我让老公去管理新店,我仍然在小店里守点小生意。第一年,我们的收入非常丰厚,我每天关门之后去老公店里,都是顾客盈门,员工都忙得没休息的空。想着想着,我和老公经常在睡......

点击显示 收起

  夫妻携手苦也甜
  
  我和老公1995年结婚以来一直在汉正街做美发生意,那时我们的店面只有6平米,店里仅有一把椅子,相当于马路边上两块钱剃头的那种。但我们服务态度非常好,渐渐吸引了周边的很多回头客,但那些有钱的老板是不可能光顾我们这个不起眼的小店的,就算那些附近的中老年居民天天来,也挣不到什么钱。
  
  于是,1997年,我们用辛苦攒了两年的血汗钱在汉正街开了一个比较大的美发厅,装修还算高档。我让老公去管理新店,我仍然在小店里守点小生意。我们想着,要干就干出名堂出来,新开的高档美发店可以拉拢一些汉正街及附近的有钱居民。而我这边的小店,就专门网罗附近的中老年人,这样一来,我们就将整个汉正街人都拉拢来了。
  
  说干就干。第一年,我们的收入非常丰厚,我每天关门之后去老公店里,都是顾客盈门,员工都忙得没休息的空。按这样算着,再过几年,我们就可以换大房子买好车子了。想着想着,我和老公经常在睡梦中笑醒。
  
  又过了一年,老公那边店里的生意越来越好,而且有很多顾客抱怨说我们的店开得太远,为什么不开分店。我和老公再三思虑决定在汉正街的其他位置再添一个分店,分店装修好了,我的这个小店就转让出去,我和老公就可以各守一店再一次大干一番了。
  
  事情办得非常顺利,不到一个月,我们的分店就装修完工,立马招人开张。
  
  随着两个店的生意越来越旺,我和老公开始越来越忙,回家的时间也越来越晚了,说话的机会也越来越少了。
  
  突然有一天,我洗澡后刚躺在床上,老公突然对我说:“老婆啊,我们这样忙下去怎么受得了啊,每天累得眼睛都睁不开。你说,咱们赚钱不就为了享受的吗?为什么现在两个人都累垮了呢?”我拍拍老公的手笑着说:“忙还不好?忙是好事呀,多赚点钱,等咱们老了,就不做事了!”老公笑了笑,没说什么就睡了。
  
  能干女主管傍上我老公
  
  没过多久,老公回来说招聘了一个主管,帮他适当打理一下生意。老公是大师傅,经常有老顾客点名他剪吹拉烫,他一个人吃不消,我也没多说什么。多请一个主管也就那千把块钱的事,人轻松一些是最重要的。想了想,我这边的店也招了一个主管。
  
  那次,我去老公店里,刚走到门口就听到其中两位员工在议论,“哎,我看老板娘再这样忙下去,连自己老公都会忙得不见了的。”他们见我进来赶紧假装做事,以为我没听见,其实我已经气得发抖。
  
  那天中午,我把老公叫到旁边的餐馆里,将员工的原话说给老公听,他大怒:“是哪个故意挑拨我们的夫妻关系?我炒他鱿鱼去。”见他如此激动,我就没再追问了,另一原因是,那时候我发现自己已经怀孕。我想,不论有没有那事,老公应该都是爱我的,我怀了他的孩子,他就算是不爱我,也会爱我们的孩子的呀。
  
  经历了十月怀胎的艰辛,我终于顺利生下女儿。从怀孕开始,我这边的美发店就一起交给了老公,平日里都是两个主管支撑着,他只管两边察看工作就行了。我有时候也跟着去店里看看,权当活动身体。
  
  有一次,我在家里觉得闷得慌,挺着大肚子来到老公的店里,当时老公不在,员工们正在吃饭。大家一一和我打招呼,可那个25岁的女主管见到我,只面无表情地说了两个字:“来了。”就又低下头吃饭。
  
  这时,进来一个女顾客,人一进门就冲着那个女主管大声喊:“老板娘,你看看我前天在这里你给我烫的头发,今天都不卷了,帮我弄一下。”女主管赶紧放下碗筷走过去,她看都没看我一眼,顾客喊她老板娘啊,我这个老板娘还坐在这里,她还泰然自若!我一进门就发现女主管的态度不对头,现在更觉得不对头了。我越想越气,但有顾客在,也不好吭声。
  
  没过多久,老公回店,见我坐在店里,他一脸吃惊,忙问我怎么来这了?我说:“怎么,难道我不能来么?”老公笑眯眯地说:“能来能来,老婆大人当然能来视察工作了。”然后,他就转移话题,关切地询问我身体怎么样,想吃什么,想去哪里。我都没回答,因为我满脑子都是这个女主管的眼神和态度,内心早已暴跳如雷。
  
  见我死死盯着那个女主管,老公就指着她对我说:“老婆,咱们这店里多亏了她,这个女孩啊,很会交际,很会处理事情,我招到了她真是没看错人。你看,这里的生意我就可以甩手不管了,大事小事,她都可以独当一面。”
  
  这时,旁边一位顾客突然莫名发起脾气来,开始大吵大闹,问清原因之后才得知,有员工不小心将药水滴到顾客昂贵的裙子上了,顾客气得大骂员工笨手笨脚做不好事情,还要求老板赔裙子。老公给女主管丢了个眼色,只见女主管和顾客窃窃私语了一会,那位顾客真的就息怒了,而且还微笑着跟女主管有说有笑。
  
  我吃惊地看了看老公,老公给了我一个肯定的眼神。我不好再说什么了。对于想干事业的我们,惜贤纳才是非常重要的。
  
  她竟然求我让出老公
  
  生完孩子之后,老公似乎特别繁忙。他上班越来越早,关门却越来越晚。即使回到家里,看看女儿之后对我说得最多的话就是:“多注意身体,多休息,最近店里生意忙着呢。”
  
  我做了妈妈以后,变得特别乐观,不论做什么事情,只要想到了女儿,再坏的事情都可以被我想得非常快乐。可有些事情并不在我自己的想象范围之内。女儿刚刚满月,我就遇到了一件让我一生都耻辱的事情。
  
  那天晚上,老公回来时带来一个人,就是店里的那个女主管。老公笑着对我说:“本来店里员工都要来看你的,我都替你谢谢了他们,这不,派了个代表来了,快给人家倒杯茶。”于是,我起身给女主管倒茶。
  
  倒完茶之后,老公洗澡去了,剩下我和女主管两人在客厅里坐着。突然,她拉着我的手对我说:“黄姐,求求你了,救救我吧,我怀孕了。”我一阵惊愕:“谁的孩子?”女主管立即低下头去,犹豫了许久,低声说:“你……你……”我突然心一沉,脱口而出:“我什么,你说呀,是不是我老公的孩子?”女主管点了点头。
  
  我当时四肢都酥软了,我女儿才刚出生一个月啊,一想到女儿,我心里就来了气,问她:“你打算要我怎么救你?”女主管突然像见到救命恩人一样,说:“黄姐,我知道你是个好人,求求你了,把你老公让给我,我是真的很爱他,他也爱我,不信你问他。”刚说完,老公就从卫生间里走出来,听到女主管的这句话,惊愕得张大嘴巴。
  
  老公赶紧让女主管离开了我们的家。那一夜,谁都没有睡,因为我和老公大吵了一顿,老公在女儿面前对我发誓,天一亮就让女主管去做人流。
  
  鸠鹊争巢八年未果
  
  第二天天一亮,老公就出去了。临出门前,他对我说,是去带女主管做人流的,汉正街的生意让我去打理一下。于是,我穿好衣服去了店里,可是如坐针毡。
  
  没过多久,老公就回来了。我问他做人流怎会这么快,他说:“她根本就不想去。”我大怒:“不想去也得去!你还是不是个男人?她不去,那我走,行了吧?”听到这里,老公又去带女主管做人流。
  
  到了晚上十点多,老公才垂头丧气地踏进家门。我看了他一眼没做声。谁知他一开口却把我给噎住了:“现在好了,人流做了,子宫都刮穿了,人家以后想怀都怀不上了。”我半天没做声,但仔细想了想,这事怎么能怪我呢?老公说:“我是想放手,可是现在她不放手了呀,她连子宫都破了,她不会放手了的。”
  
  果然,女主管休息一段时间之后就来汉正街店里上班了。这一次回来上班,她比之前拽多了。她不再将我和老公当成老板,而是明目张胆地对我们指手画脚,似乎她才是老板一样。我找她谈,她说:“我的子宫废了,都是你们夫妻害的,你们要赔偿!”
  
  我问她怎么赔偿,她说要我把老公让给她。可我的女儿还这么小,她怎么可能没有爸爸呢?我坚决不同意离婚。尽管发生这些事情之后,对我和老公的关系有很大的影响,但我是一个妈妈,我可以为了女儿去忍受和付出。
  
  但从此,女主管就一直赖在我们汉正街的总店里不走,而且经常会将我们的营业款拿进她自己的腰包。
  
  如今,已经整整八年了,八年来,我们又开了两家连锁店,其中在汉正街就有三个店,可她仍然赖在总店不走。老公刚开始心中有愧,现在对她也越来越冷淡了。因为八年来,我们夫妻都在用最温暖最善良的方式去赎罪,希望得到她的原谅,可仍然换不来她的谅解。她就一直在我们总店里工作,也提到过要住到我们家来。我没同意。但我们三个人的关系,却是这四个店以及方圆好几里人都知道的事实,有多少人在背后笑话过我们,可她什么都不顾。我和老公决定将汉正街的这个总店送给她,再赔偿她一笔经济损失,可她不同意。累啊,真的很累!

作者: 2006-9-8
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具