医源世界
首页健康生活女性情感婚恋物语

忠告:聪明妻子从不说的话

来源:she.xicn.net
摘要:我们是一批致力于研究幸福夫妻沟通之道的人,我们建议:夫妻沟通之道有技巧,有时候只是字眼的小小改变却能令你所表达的意思有很大的不同,问题的关键在于调节你的情绪,不要带着火气和抱怨,这才是创造婚姻和谐关系的秘密所在。1、轻蔑会加快婚姻的崩溃。不要说:“我知道你就会那样说。”而要说:“你以前就曾经这样说......

点击显示 收起

  我们是一批致力于研究幸福夫妻沟通之道的人,我们建议:夫妻沟通之道有技巧,有时候只是字眼的小小改变却能令你所表达的意思有很大的不同,问题的关键在于调节你的情绪,不要带着火气和抱怨,这才是创造婚姻和谐关系的秘密所在。

  1、轻蔑会加快婚姻的崩溃。不要说:“我知道你就会那样说。”而要说:“你以前就曾经这样说过,所以它一定还在困扰着你。”

  2、笼统地否定一切只会令婚姻关系愈加紧张。不要说:“你令我简直快疯了。”而要说:“你那样做,我真的很难受。”

  3、责难会使夫妻感情疏远。不要说:“这事你一直就没做对过。”而要说:“你是做了很多努力,但用这种方式是不是太费劲了。”

  4、要始终做到心平气和。 不要说:“为什么你总是不听我说?”而要说:“这对我真的很重要。”

  5、把那些一触即发的冲动放在心里。不要说:“说得对,我正是要离开你!”而要说:“那给我一种想要离开你的感觉。”

  6、回避问题只会让事情更糟。不要说:“没什么不对。有什么让你觉得不对的?”而要说:“是的,有些事确实有问题。”

  7、“总是”这个词充满谴责并常常引发怒火。不要说:“你总是偏袒孩子。”而要说:“父母作为一个整体,我们的意见需要更为统一。”

  8、以建设性的态度表达自己的观点。不要说:“你怎么能那样对我?”而要说:“这伤害了我的感情。什么原因你会那样做?”

作者:
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具