医源世界
首页健康生活女性情感婚恋物语

女人9个蠢行为让小三乘虚而入

来源:食品科技网
摘要:以下并不是向女人提要求,而是希望女人能知道什么是男人讨厌的,婚姻生活中哪些东西是应该要忌讳的,从而尽量避免去踩这些婚姻雷区。与其离婚时哭哭闹闹,不如将工作做在前面,这不是所谓的迎合男人,而是为了女人自己好。有的女人可能会拿男人的这个不是那个不是来进行反击,这就暴露了她的无知,因为我压根儿没有否认......

点击显示 收起

    无论是在生活工作中,还是在恋爱婚姻中,有些事是应该要去做的,而有些事则是忌讳做的。都说婚姻要经营,怎么去经营?显然不只是说说而己,或者只是喊喊口号,经营婚姻就是要落到实处并注意细节。以下并不是向女人提要求,而是希望女人能知道什么是男人讨厌的,婚姻生活中哪些东西是应该要忌讳的,从而尽量避免去踩这些婚姻雷区。很多情况下,正是我们自己在不知不觉间将婚姻推向毁灭的边缘。与其离婚时哭哭闹闹,不如将工作做在前面,这不是所谓的迎合男人,而是为了女人自己好。但愿此文对部分女人能所有启示和帮助。

    有的女人可能会拿男人的这个不是那个不是来进行反击,这就暴露了她的无知,因为我压根儿没有否认男人的诸多不是,这正如我说某个人好不等于就是说其他人不好,反过来也一样。男人的臭毛病一大堆,我博客中有大量文章是针对男人臭毛病的,我不可能一篇博文又说女人又说男人,所以,我希望博友看我的文章能多看几篇,这样对我观点的理解能全面些。有的网友说我的文章既像男人写的,又像女人写的,这正是因为我有时站在男人的角度来写,有时又站在女人的角度来写。所以,我这里只是在友善地提醒女人,并不是批判女人,有则改之,无则加勉,而即便你真的有做得不好,如果你就是不想改,那是你的自由,算我白说,该干嘛你还干嘛。


    总想改造老公。很多女人总有一种根深蒂固的毛病,不知是不是出于过度的自信,那就是总想着去改造男人。比如有的女人在婚前发现男人的诸多毛病缺点,心里想着等结婚后再好好改造,这可以说纯粹是一厢情愿的奢望。好女人可以成就好男人,但好男人并不是女人改造出来的,而总想着去改造男人的女人也决不会是好女人。


   一直疑心疑鬼。男人最怕女人疑心病太重,稍有风吹草动,就草木皆兵,一直改不了疑心疑鬼的毛病。有的女人可能会说,还不是因为男人都花心好色靠不住,这当然是一个原因,但显然不能成其为真正的理由。不否认有相当的男人花心好色靠不住,可你如果真碰到这样的男人,即便你疑心疑鬼整日像个警察一样,也并不能阻止这部分男人的出轨花心。女人越是疑心疑鬼越说明没自信,反而让男人感到厌烦而瞧不起。


   控制老公私钱。男人没有不存私房钱的,只是多少的问题,还有就是妻子是否知道的问题,有人可能会说,妻子知道就不能叫私房钱,其实所谓的私房钱就是可以私自用的钱,可以用来进行个人消费的钱,妻子知道你有这笔钱,但她并不过问钱的数量,这钱仍可以说是私房钱。没有私房钱的男人,做什么事都得向妻子要钱,这男人做得还像男人吗?表面上看起来他的妻子似乎很能控制丈夫,似乎很得意,其实这样的女人做妻子做得最失败。有的女人可能又会说,这还不是为了他好,怕他有钱变坏,或抽烟喝酒,或在外面花心,这纯粹是没出息的女人的想法,男人真想存私房钱的话,女人能阻止吗?还有,靠这个能阻止男人的出轨吗?太幼稚了。



   不给自由空间。在我看来,所谓的妻管严,根本不是婚姻应该有的样子,婚姻时男人女人没有所谓管的问题,不管是丈夫还是妻子,都是绝对平等的两个个体,既相互依存,又相互独立,在相互依恋的同时必须要一定的个人自由空间。当然这种自由空间要建立在自尊自爱并对得起对方的信任的基础上,但退一步说,即便对方对不住你的信任,靠管有用吗?你管得住吗?他又不是小孩,也许表面上看起来他在听你的,但多半是阳奉阴违,当面做一套,背后又是另一套,反而你得不到真实的情况,这岂不成了女人的悲哀?


   像强悍母老虎。有的女人天生就有控制欲,有首歌词说“女人是老虎”当然不是指所有的女人,但确实有部分女人像母老虎,属于彪悍型的,从丈夫小孩,到公公婆婆,都被她整得疲惫不堪,懒得跟她一般见识,可这类女人根本就属于不知好歹型的,反而越来越强悍,最终当然是失去所有人的心,包括她丈夫,甚至孩子。

   过于庸俗势利。女人可以长得不漂亮,但千万不要太庸俗势利,像古代的三姑六婆,东家长西家短,狗眼看人低,见好处就想要,死要钱,没本事还一身的臭毛病,自以为是,不可一势,甚至骂街。摊上这样的妻子,等于摊上了一辈子的麻烦,是男人最大的不幸,跟这样的女人结婚,简直是进了地狱。


作者:
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具