医源世界
首页健康生活女性情感婚恋物语

出轨后还能相信他吗?一次出轨=终生出轨?

来源:食品科技网
摘要:如果他出轨一次,你应该原谅他并相信他不会再犯吗。如果你出轨一次,你还能相信自己在未来有能力坚守爱情的誓言吗。出轨如流产,是终止为一场意外,还是习惯成自然,全看这个人的体质如何。一次出轨,终生出轨。...

点击显示 收起

  如果他出轨一次,你应该原谅他并相信他不会再犯吗?如果你出轨一次,你还能相信自己在未来有能力坚守爱情的誓言吗?出轨如流产,是终止为一场意外,还是习惯成自然,全看这个人的体质如何。

  一次出轨,终生出轨?

  周末的下午,坐在朋友家的小院里烧烤。酒足饭饱,朋友突然很茫然地感叹:这么多年了,老公没换过一个,轨也没出过一次,真是失败人生。

  我这朋友一切正常,老公也不曾ED。可看看身边,电影里讲私通,电视里讲出轨,博客上无数扔在大街上都找不到的凡人都在兴致勃勃地讲自己的偷情经历。时势逼人啊,容不得你不思考这个问题,不管出轨的故事发生在男人身上,还是自己身上。


  当男人出轨

  女人最怕听到的话是:“你丈夫有了外遇。”因为接下来就会被逼到一个更严峻的问题面前:你是离开他,还是原谅他继续留在他身边?的确,有很多女人的第一反应是质问对方,如果对方矢口否认而女人又心存怀疑,就会浪费许多时间和精力寻找他有外遇的证据,或者千方百计地把他从另外一个女人那里夺回来。

  其实我们都知道,我们根本无法控制男人的行为,在办公室他给谁发了邮件,他在出差途中与谁会面,开车上班的时候他给谁打了电话,你怎么会知道?


  别问男人会不会再出轨

  在这个时代,独身绝不表示自己是个禁欲主义者——恰恰相反,你可以自由地为你的欲望寻找出口;而结婚反倒很可能让一个男人成为“准禁欲主义者”。假如你认为以上的说法太过口罗嗦,我当然还有一个简洁版可以更清楚地告诉你——每一个已婚男人的CUP中都有一颗渴望出轨的心。如果考虑到现实中的复杂情况,我还可以把这个观点修正为“每一个拥有固定伴侣的男人都渴望另一个欲望的出口。”

  你很可能认为我的这个说法有点哗众取宠——我早就料到了这一点,所以我可以告诉你,我说的这个出口并非一定是指某个女人,而很可能是雪茄、红酒、足球或者更高雅点的琴棋书画。不过总有那么一些男人的欲望实在很单一,他们的欲望号街车总是开往别的女人的方向。假如你遇到了这样的男人,那么“一次出轨的男人是否就一定有第二次”无疑就成了最困扰你的问题。就像你可以把这个世界上的所有男人分为出轨的和不出轨的一样,你也可以把所有出轨的男人分为会出现第二次和不会出现的第二次的。假如你能对两个问题给出一个明确答案,那么你的成就意味着找到了感情世界DNA的全部秘密。

  首先,感情经历比较复杂的男人更可能发生第二次,他显然是把和你的爱情与以往的经历一视同仁,换句话说这样的男人要么就是非常真心地珍惜你们的情缘,要么就根本没当回事,出轨就证明了他对你的感情属于后者;而感情经历比较简单的男人,虽然很可能是因为经不住诱惑做了这样的事,却也不敢走得太远——他们还不习惯于冒险,而捉奸在床这样的惨痛教训或许够他们汲取,所以假如你还爱他,就值得原谅。

  其次,只知道浪漫的脆弱文艺男青年是最容易一再出轨的男人,他们的特点是身由心动,在任何诱惑面前都不具备抵抗力,一再强调什么一个人的孤独啦、孤男寡女的情不自禁这样完全不靠谱的客观理由的男人,说实话就不值得爱上。


  出轨后:重建信任和爱?

  写有专著《出轨之后:如何重建信任和爱》的英国两性关系专家Julia Cole在做两性关系顾问时,总有很多女性来求助于她,为了身边男人的出轨行为而痛苦不堪。

  1、我要怎么做才能让他放弃别的女人?

  充实你自己。一个对爱情投入过多而失去自我的女人,当她的伴侣有了外遇,除了留在他身边,她还有其他选择吗?如果他知道你没有其他选择,他为什么要放弃别的女人?

  2、我如何才能跟比我年轻,比我更有吸引力的女人竞争?

  永远不能,你所能做的就是保持一个快乐的心态——男人喜欢和快乐的女人在一起,不管是这个男人,还是未来你遇到的那一个。

  3、他明知我不能容忍,为什么还要这么做?

  男人比女人更容易掉进性的陷阱——他们很少会拒绝别的女人的性暗示。

  4、我该向谁求助?

  对朋友倾诉,对心理医生倾诉——如果你心里太难过的话,但最终的帮助来自你自己。


  5、我该花多久时间等待他下决心断绝和另一个女人的关系?

  美洲豹不会改变身上的斑点,苹果也不会变成橘子。等待不会改变一个男人。

  6、我是否该给他最后通牒?是否应该暗地跟踪他?我是否该跟他正面冲突?

  应该,你要让他明白,这么做严重地伤害到了你,而且你绝不会跟一个二次背叛你的男人在一起。

  7、如果我把他拉回我身边,以后我怎么能够信任他?

  当你选择留在一个的男人身边,你就该信任他;如果你选择留下却不信任他,就已经失去了一种更好的生活方式。

  别问男人会不会再出轨


  出轨之前喝杯可乐

  不管你相信与否,最美的出轨在于最后能入轨。比如《卡萨布兰卡》,比如《廊桥遗梦》,电影拍得诗情画意,原因不外乎:第一,出轨过程短暂曲折;第二,主人公最后都告别情人回归家庭。你非把它搞成终身型超长版,就好像把一段小夜曲搞成折子戏,里面唱念做打、鸡毛蒜皮、锣鼓铙钹一应俱全,婚外情搞得比婚姻还麻烦热闹,多么荒诞的人生!

  退回来说,因为双方从开始就有所保留,让所有的出轨都成为贫血的私生子,先天不足。就凭着多数时候总要遮遮掩掩这一条,所谓再美的出轨都带着病态。不久前看过可口可乐法国版广告,被法国人的幽默逗得忍俊不禁。屏幕里的鸡与厨师拥抱,仙人掌与气球拥抱,躲在橱柜里的情人跑出来与丈夫拥抱。如果对于怀着卑微愿望的平凡人来说,每次只能投入一段感情的要求过于苛刻;如果可乐真有这样的神效,那就让所有的水管中都流着可乐吧,从此出轨者其乐融融,被出轨者安之若素,世界大同,天下一家。


  上瘾也要靠天分

  我曾经认为上瘾是一件最自然不过的事情。少年时觉得叼上烟卷的女人都如嘉宝般仪态万方,因此常扮不良儿童夹着根香烟培养烟瘾,却被呛得涕泗横流,始终无法做到烟人合一的境界,于是至今未成嘉宝。由此可见有些事情勉强不得,尤其关乎本性和爱好。

  所谓饮食男女,皆为本性。我看出轨,也就如同看烟酒,不过是个爱好,出轨面前,人人机会均等,人人皆可尝试,只是试过之后,有人喜欢,有人不;有人浅尝辄止,有人沉醉其中。就好比俩人一同打网络游戏,有人兴趣全无,草草收场,有人两眼放光,一发不可收拾一样。你要非得说但凡玩儿过的都得上瘾,似乎怎么看也有些牵强吧?

  记得前段时间在保利看《最后一个情圣》。男主角几次试图出轨,第一次的对象是个泼辣女人,以出轨为人生一大乐事,冒着被丈夫拧断脖子的危险也百折不回,英雄气概让所有人“肃然起敬”;最后一次的对象,是个安分的家庭主妇,面对着铺好的床铺开始了对自己和偷情对象喋喋不休的道德拷问,问得全场观众都身心疲惫如坐针毡,觉得她出轨简直就是活受罪,既然不是那块材料,还是赶快穿衣服走人吧!

  可见出轨也要天分和本钱,不是你想做就能做到的,尤其是女人,被伤过几次就不免兴趣全无。想要终身出轨,则需具备大无畏精神、出色演技与坚强内心,这份精力放到演艺圈里大概都可以得个奥斯卡终身成就奖了。但男人呢?如果女人出轨大多是由于情感的饥渴,那么男人出轨的目的则是为了寻求性的刺激和多样化。从这个角度上来说,让男人戒掉出轨比女人要难得多。出轨是枚硬币,女人多因为看到它阴暗的一面而丢弃,而男人则因为看到它闪亮的一面而收藏。


作者:
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具