医源世界
首页健康生活女性情感婚恋物语

结婚后夫妻如何保持新鲜感

来源:医源世界
摘要:现代的科学已经证明,热恋期是有期限的,过了这个期限,也许我们彼此更加热切,也许男女双方的感情会进入稳定期,也许对对对方会感觉到厌倦。要怎样延长热恋期,保持彼此的新鲜感。随后进入热恋,就是理所当然的事情。在热恋期间,彼此都会觉得对方万分好,没有一丝瑕疵,这有一部分原因也是生理因素引起。...

点击显示 收起

 现代的科学已经证明,热恋期是有期限的,过了这个期限,也许我们彼此更加热切,也许男女双方的感情会进入稳定期,也许对对对方会感觉到厌倦。要怎样延长热恋期,保持彼此的新鲜感?8妙招告诉你。

男女相遇的一瞬间,彼此触电,可以说是一种磁场的相合。由此,会引发大脑分泌一种物质,让你觉得心跳加速,站在你面前的他就是你的梦中情人,这就是一见钟情。随后进入热恋,就是理所当然的事情。在热恋期间,彼此都会觉得对方万分好,没有一丝瑕疵,这有一部分原因也是生理因素引起。大脑分泌的物质继续在作用,但是,这种物质不会长期存在于我们的身体中,在某个期限之后,它会自动消失。到时,在热恋期间发热的头脑会回归正常的理智,我们会用正常的眼光去打量在面前的这个人。

结婚后夫妻如何保持新鲜感

国外研究指出热恋期的持续时间通常为6~24个月,引发“热恋期”效应的原因是脑部的神经传导素苯乙胺(PEA)被驱动,再加上多巴胺与正肾上腺素的作用,致使刚恋爱的两人拥有甜蜜不愿分离的感受。而这样化学激素分泌可以使人心情愉快、精力充沛,生理到心理都激情不断。

热恋期结束,结果相同的是,我们或多或少会发现对方身上的瑕疵和不适合的地方。这是正常的。因为我们始终是两个不同的个体,处于不同的家庭环境,有不同的人生经历,形成不同的价值观。问题在于,两个人的感情是否浓烈到足以让彼此有信心去克服这些困难,求同存异,这样,彼此才会携手走过更长的人生路。

但热恋期的结束不一定代表坏事。正如之前分析所说,克服彼此的不同是两人携手的前提,但是,这需要足够的感情。感情升温和加深有很多种方式,有时候我们更希望能够与对方延续如次热烈的感受,若你正面临热恋期快结束的困扰,或是希望现在就开始努力延续两人热烈的情意,不妨试试看以下8个方法!

一、保持好奇心

每一天的生活都是一次新的挑战,当然你的另一半也是。尝试发现各种不同的他,工作时的他、玩乐时的他、和朋友在一起的他、与你相依的他,以及当他进行一切他所喜爱的休闲活动时的他,每个人在不同的场合与行为下都会有不同的面相,同样的你也是,除了发现对方的各个面相外,也要让对方知道你不只是你,每个人都是多变的,正是因为这些多变而造就了独特的自己!

二、让生活多采多姿

一成不变的生活会抹杀一个人的热情,同理刻板乏味的生活也会削弱两人之间的火花和激情。别再只到同一间店吃饭、别再只去同一个地方约会(甚至是只待在家里),多找一些适合情侣约会的地方安排两人的出游(或是用撒娇的方式请他帮忙安排不同的出游)。若两人平时的生活太过忙碌无法时常大费周章的安排行程,那么就从三餐下手吧!偶尔安排个早餐或午餐约会,不失为忙碌生活中的小调剂喔!

三、随时应变

谈恋爱时,两人的关系必将随着每天的进展而有所不同,面对一段感情最好的方式除了尽自己的努力外,更要随遇而安。坦然接受与面对每一个变化,并随时面对与因应感情带来的种种改变。记得,不论如何都不要失去自己。

四、隐恶扬善

每个人都有优点跟缺点,相处的日子久了之后,那些当初吸引人的优点在彼此眼中可以能会渐渐失去吸引力,甚至视为理所当然。在此同时,我们可能更会专注于对方的缺点,于是导致两人的疏离与争执。嘿,想想当初是为什么爱上他的吧!这里并非告诉你要完全忽略他的缺点,缺点是可以一起努力改进的,但也别忽视彼此的优点!

五、记得要亲热

科学家证实,拥抱可以降低人们的焦虑,可以增加我们的幸福指数。肢体接触不只为身体带来温暖,同时也可以安抚不安的情绪。如果两人并非远距离恋爱,平时的牵手、拥抱与亲吻,就是维系感情最直接的方式!

六、保持一点神秘感

坦诚相对是信任的基础。但是,这不代表所有的一切都要在他面前坦白。比如,我想弄个造型让他惊喜。有时候,保持一点自身的神秘感,有助于让他的注意力一直在你的身上。

七、用知识武装自己

一个脑袋空空的女人是不会让男人有兴趣的,除非这个男人只贪图你的外表或者只想找一个保姆式的女人。

外表对女人来说非常重要,但是遗憾的是外表是上天赐予,不是我们能掌控的。与此相对的是,我们可以用知识来充实我们的内在。一个有书香气质的女人,在举手投足之间会散发着独特的魅力,这是美貌如花脑袋空空的女人所不能达到的高度。

对于书籍和信息的关注点,可以选择和社会相关的、他感兴趣的、自己或他的工作所需的等等。这样,既可以保证我们和社会不脱节,又可以和他有共同话题,还可以让自己增值,一举数得。

八、避免问傻问题

“假如我和你妈妈掉在河里,你会先救谁?”这个问题很傻也很古老,但却依旧还有女人在问,大概是因为女人实在太想确定自己在爱人心中的位置。类似的问题还有在婚后问他“你说,要我还是要你妈妈”、“不答应我,我们就离婚”等。

你有没有想过,万一,你提出要分开或者离婚的要求,他终于答应了呢?哪怕是轻轻的一声,也足够你感到天崩地裂了吧?不要让自己陷入到这么被动的局面,首先要自己不要出这么愚蠢的招数。

两性关系,向来是摸不透看不着。男人的心也犹如海底针,难猜测。但是,无论如何,只要你足够爱他,并且用他乐意的方式来爱他,两人都可以甜甜蜜蜜。

作者: 佚名
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具