医源世界
首页健康生活女性人物时尚创始人

A.P.C.创立者Jean Touitou专访

来源:www.51fashion.com.cn
摘要:该品牌成立于1987年,是创立者JeanTouitou对于金钱至上的80年代的一个挑战。Touitou出生于Tunisia,在巴黎长大,他于70年代末进入时尚界。他凭借自己的知觉设计为我们带来了经典的时尚形象,以下是他接受Interview杂志专访的内容。JeanTouitou:我进入时尚界是一个偶然,我只是想要做与众不同的事情。...

点击显示 收起

  当我们想要找到一个低调,简洁而又与众不同的品牌时,A.P.C.立马出现在我们的脑海中。该品牌成立于1987年,是创立者Jean Touitou对于金钱至上的80年代的一个挑战。Touitou出生于Tunisia,在巴黎长大,他于70年代末进入时尚界。他凭借自己的知觉设计为我们带来了经典的时尚形象,以下是他接受Interview杂志专访的内容。

  Interview: 你能跟我们谈谈你是如何开始这行的吗?

  Jean Touitou: 我进入时尚界是一个偶然,我只是想要做与众不同的事情。当时我认识了在Kenzo工作的一些人,就这样开始了时尚生涯。

  Interview:Kenzo的这个团队和其它人有什么不同呢?

  Jean Touitou: 我觉得当时没有任何变革让我无法忍受。我完成了学业,本来打算当一个历史学教师,因为我实在是不想和金钱打交道。我的父亲是一个商人,我那时侯一直觉得为钱而工作是很低下的一件事。我朋友的父母都是出版商,律师,教师等,我觉得这些行业看起来受金钱影响较少。但是在当时要做老师必须早晨6点坐火车到城郊上课,这点对我来说很不实际。于是我去了南非,后来回到巴黎,只是希望远离那种无聊的人和生活。Kenzo的这个团队非常有创造力,那种新奇感吸引了我。

  Interview:Kenzo的工作一定让你学到很多了,是吗?

  Jean Touitou: 对的,我跟老板很熟,还是他帮助我离开Kenzo,开始自己的品牌Roadrunner Records,但是没过两年就倒闭了,我又重回Kenzo担任会计,在那里开始熟悉整个行业的流程。

  Interview: 你觉得自己的设计叛逆吗?

  Jean Touitou: 我并不这样觉得,我的设计只是大胆,我只是做出自己喜欢的东西。

  Interview: 为什么在全美范围内开设了这么多新店呢?

  Jean Touitou: 经常有一些金融界的朋友对我说我应该扩大规模,我觉得这个建议不错,于是在加州和纽约增开了一些店铺。West Village是一个与众不同的地方,我觉得A.P.C.品牌很应该在这个区域开设店铺。

  Interview: 我觉得你做很多事都是跟着直觉走对吗?

  Jean Touitou: 的确如此,我4年前去了上海,感觉非常不舒服。而纽约的氛围就是我喜欢的。

  Interview: 你目前有什么新计划吗?

  Jean Touitou: 有两件事,第一件我们目前有一个很大的项目,主要利用剩余的布料来制造被子和被罩。另一个就是我们开始了一个新网站A.P.C. Journal,这个网站有点像是以日记的方式来纪录品牌的一些发展。

  Interview: 你还开设了A.P.C.学校,对吗?

  Jean Touitou: 是的,我希望把资金用于积极的事业当中,这可能跟我当初想当老师的愿望不谋而合。

作者: 2010-8-7
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具