医源世界
首页健康生活女性人物流行设计师

皮尔·卡丹:我从不抄袭,而是试图被抄袭

来源:www.51fashion.com.cn
摘要:我从不抄袭,而是试图被抄袭。...

点击显示 收起


  已有10年未在巴黎T型台上出现的皮尔·卡丹新款男装4日下午在巴黎马雷文化中心亮相,两天前刚刚度过84岁生日的著名服装设计大师皮尔·卡丹亲自进行了推介。

  皮尔·卡丹2007年夏季新款男装的主题为“未来”,其上衣背部、肘部和裤子的膝盖部位被挖出一个个圆形或者菱形的洞。卡丹介绍说,他设计的新款男装属于新古典主义风格,穿着舒适,透气性强,尤其适合在热天穿。

  当天在马雷文化中心展出的皮尔·卡丹时装中,还包括不少老款服装和几何图案的系列女裙。所展出老款服装式样虽老,但所用布料和纽扣都有别于以往,裁剪细节也有变动。

  在被问及创作灵感从何而来时,卡丹自豪地回答:“我做的是我自己,(我的设计)是我的潜意识的反映。我从不抄袭,而是试图被抄袭。”

  卡丹说,他打算明年推出带有“空调”功能的服装。按照他的设想,这种服装能利用纽扣控制空气流通情况,从而根据天气状况调节冷暖。
作者: 2006-7-12
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具