医源世界
首页健康生活女性人物职业经理人

俞莺:盛世华服演绎“东方男人”

来源:www.51fashion.com
摘要:千禧龙首席设计师俞莺在千禧龙公司的办公桌上,放着几张服装设计样稿。从设计稿中人们一眼就可以看出唐装的元素,然而服装却是很时尚的感觉。这就是俞莺将于今年推出的“东方男人”、“新青年”、“潇洒绅士”等五个“千禧龙”华服系列服饰。俞莺———这位以设计APEC唐装而为人所知的设计师,于去年11月正式加......

点击显示 收起

千禧龙首席设计师俞莺


    在千禧龙公司的办公桌上,放着几张服装设计样稿。从设计稿中人们一眼就可以看出唐装的元素,然而服装却是很时尚的感觉。这就是俞莺将于今年推出的“东方男人”、“新青年”、“潇洒绅士”等五个“千禧龙”华服系列服饰。
 
  俞莺———这位以设计APEC唐装而为人所知的设计师,于去年11月正式加盟香港千禧龙品牌管理有限公司,成为“千禧龙”服装的首席设计师。她立志把“千禧龙”打造成代表东方服饰文化的华服第一品牌。不久前,她刚完成为江苏电视台的多位著名节目主持人的造型设计,为他们从服装设计到服饰的搭配进行全面的形象策划。这对俞莺来说,将服装的务实性提升到了一定的高度。

  千禧龙品牌定位是一个服务于有影响的成功男人的服装品牌,将东方服饰文化和西方时尚元素有机地创新结合,满足政界领袖、财富精英、成功男人的品位需求,演绎东方男人的品位人生。作为“千禧龙”男装的首席设计,俞莺理解东方男人不仅是智慧英雄,同时也是潇洒绅士,通过着装的美应该彰显出他们与众不同的气质和精神风貌。因此,在她的设计中,“东方男人”的新形象融汇了她对中国文化的理解。

  “龙”的履历是五千年的中华文明史,“千禧”的履历则是一部西方现代文明史,两者的嫁接构成跨东西方文明的“千禧龙”,它既是民族的,更是世界的。俞莺认为,千禧龙事业应用于商业,是知识文明与商业文明的一次具体对接,是生产力与生产关系的一次先进体现,是来源于文化、回报于文化的最佳选择,是品牌的必由之路。她认同千禧龙品牌创始人宋体金的“传播文化、传播爱心、传播智慧”的品牌文化理念。俞莺相信,有华人的地方就会有千禧龙,千禧龙造就了一个“情感消费”的感知场。

  如果不是2001年举世瞩目的APEC会议的服装设计让俞莺一夜成名,很少有人会知道早从1988年开始,俞莺就和奖杯、掌声有缘。1982年毕业于上海市工艺美术学校的俞莺,在上海服装研究所工作了17年。她曾到日本横滨市的岩奇时装学院进行友好交流、丹麦哥本哈根沙家皮草设计中心进修、参加香港的时装发布会等。17年中,俞莺获得过很多的奖项。她从1988年获得上海电视节服装博览会“白玉兰”设计大奖开始,先后获得全国服装设计“金剪奖”、服装设计“百花奖”、上海-日本横滨时装发布特别奖、上海市第9届服装博览会首届上海市时装行业著名设计师提名奖、上海服装(集团)有限公司优秀设计师、上海服装(集团)有限公司导向设计师、2001年APEC会议领导人服装设计制作卓越贡献荣誉证书及首届“陈香梅巾帼创新奖”等荣誉。
 
 
  

作者: 自动采集
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具