医源世界
首页健康生活女性人物职业经理人

爱慕与美丽同行 访爱慕内衣董事长张荣明

来源:www.51fashion.com
摘要:为了给爱美的女性制造梦想霓裳,爱慕以真爱激情在民族内衣服饰这片圣土上精心编织着属于中国妇女的美丽与骄傲。1992年,创立了爱慕内衣有限公司。因此,春天又是美丽得让人爱慕的季节。就在北京满城飞絮、紫燕剪柳的日子里,喜闻爱慕在2003年国内内衣类商品的销售中夺冠以及爱慕2004年春夏新品发布的消息,记者采访了北京......

点击显示 收起

  在女性的世界里,美是一个永恒的话题。为了给爱美的女性制造梦想霓裳,爱慕以真爱激情在民族内衣服饰这片圣土上精心编织着属于中国妇女的美丽与骄傲。

  1987年,毕业于北京钢铁学院,毕业后被分配到首钢大学做老师,并从事科研开发工作;1988~1991年期间,致力于研制和推广高强度金属加工用涂层刀片;1991年,研制成功了超弹性记忆合金文胸底托;1992年,创立了爱慕内衣有限公司。

  春天是万物生发、充满生机与活力的季节,春天是色彩斑斓、充满生命奇迹与创造力的季节。因此,春天又是美丽得让人爱慕的季节。就在北京满城飞絮、紫燕剪柳的日子里,喜闻爱慕在2003年国内内衣类商品的销售中夺冠以及爱慕2004年春夏新品发布的消息,记者采访了北京爱慕内衣有限公司董事长张荣明先生。

   记者:董事长,爱慕内衣有限公司成立至今已经有11年了,11年的磨砺使爱慕发展成为国内知名品牌,请您谈谈爱慕的成功得益于哪些经验?

   张荣明:首先,我觉得爱慕的创立与发展抓住了一个好的历史时机。上个世纪90年代初正是我国市场经济深入发展的时期,很多民营企业都创建于那个年代,大家都在满怀信心打造品牌,今天的很多知名企业都起步于那个时代。同时,伴随生活水平的提高,人们已经开始关注内衣服饰的品质,并产生了对高档次、高舒适度内衣产品的消费需求。这使爱慕得到了较大的发展空间。

   其次,自从爱慕公司成立以来,我们始终没有放弃过打造名牌的目标,并在四个方面做了很多工作:一是不断研究世界内衣流行趋势,与中国人的穿着习惯相结合,不断为爱慕品牌注入新的研发理念,以提升产品质量;二是花大力气建立自己的品牌营销网络,招募自己的销售人员,在全国设立了20多个销售机构,有1000余名销售人员活跃在销售一线,这样做虽然人力成本提高了,但好处是可以保证销售价格的统一,可以及时反馈顾客的意见;三是坚持“二不一专”的原则,即不请名人代言,也不炒作概念,始终如一地坚持专家制造,来不断有效地提升产品质量和品牌价值,真正的品牌不是炒作出来的,而是靠持续的价值提升来实现的,消费者最终选择的是高品质的产品,而不是概念;四是建设品牌文化,一个好的品牌实际上是一种文化、理念和风格的集合,内衣商品本身就传播着一种美的服饰文化,在2003年爱慕10周年的庆祝活动中,我们搞了一次静态的内衣“情景展示”和一台演出,浓缩展示了多年来我国内衣商品的发展,收到了很好的效果,今后我们还将策划出版一个刊物,来宣传爱慕品牌内衣的文化。得益于这些实践,爱慕在2003年取得了国内女性内衣商品销售第一的佳绩。

   记者:谈到专家制造,我想这是爱慕保持领先水平的一项非常重要而且独到的经验,请您具体谈一谈这方面的做法。

   张荣明:你说得很对,专家制造是爱慕的一大法宝,其中涵盖了几层含义:一是经过多年发展,爱慕已经建立健全了一整套适应市场要求的用人机制和人才保护激励机制,使爱慕拥有了一支高水平的产品研发队伍;二是引进国际一流的工艺加工装备,建成中央空调生产车间,并于今年1月正式取得了2000版ISO9001国际质量体系认证及ISO14001国际环境管理体系认证,使爱慕的硬件条件居于全国一流水平,为提升新产品的加工能力和确保产品质量奠定了良好基础;三是为了始终能站在国内内衣产品研发的前沿,公司于1999年即以前瞻性的眼光与北京服装学院联合组建了我国首家人体工学研究所,投资引进了世界先进的人体测量仪器,为更加人性化的新产品研发和新材料、新技术、新工艺的应用创造了有利条件。在今年春夏季的新产品中,就应用了多项领导流行时尚、高附加值和带来新健康观念的新材料、新工艺,如采用了维生素C+E复合布,“运动内衣”采用了棉+COOLMAX拉架面料等。

   总之,注重产品的舒适性和实用性,将爱慕的舒适感受带给每一位爱慕产品的顾客,让她们时刻美丽时尚、身心愉悦,放松自我,就是爱慕的追求。

   通过对张荣明董事长的采访,记者了解到爱慕内衣10年打造品牌的历程。可以说,历经10年,爱慕人成就了爱慕品牌内衣的时尚之美、舒适之美和质量之美三大特色,使之成为都市时尚白领女性的所爱。展望未来,张总说,伴随人民生活水平的进一步提高,内衣服饰将作为时尚消费极大地促进行业整体水平的提高,因此,爱慕将会抓紧今后10年的时间,使企业成长为中国内衣市场的领导品牌,并积极参与国际市场的竞争,扩大品牌的国际知名度,把单一品牌的产销扩展为多元品牌的营销,年营销额达到20亿~30亿元左右。

作者: 自动采集
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具