医源世界
首页健康生活女性人物职业经理人

坚守核心价值 契合客户需求

来源:www.51fashion.com.cn
摘要:——访上海东龙投资(集团)有限公司董事长洪建设《中国制衣》:我们都知道,拉链行业的迅速发展带来了更多的机遇,同时在发展过程中也遇到很多的障碍,您认为制约拉链行业发展的因素主要有哪些。洪建设:拉链企业在发展的道路上暴露出很多的问题,制约着拉链产业的发展。如中小型企业多集中在中低端市场竞争,企......

点击显示 收起

——访上海东龙投资(集团)有限公司董事长洪建设

 

《中国制衣》:我们都知道,拉链行业的迅速发展带来了更多的机遇,同时在发展过程中也遇到很多的障碍,您认为制约拉链行业发展的因素主要有哪些?

洪建设:拉链企业在发展的道路上暴露出很多的问题,制约着拉链产业的发展。如中小型企业多集中在中低端市场竞争,企业分散缺乏核心竞争力、产品质量参差不齐、价格随意性很强、企业品牌意识不强等问题。在技术方面,由于资金短缺,投资力度不够,导致拉链企业更多的是一味的模仿而非独立创新。此外,企业在处理短期利益与长期利益的时候,只注重短期利益无视企业的可持续发展,缺乏社会责任感和振兴民族拉链的使命感,所以,中国虽是拉链制造大国但却非强国。

《中国制衣》:东龙公司近几年的发展非常迅速,但是也不可避免地会遇到强劲对手,YCC如何在竞争激烈的市场中进行有效的市场战略定位?

洪建设:从2004年东龙就开始致力于打造YCC拉链品牌,开发品牌客户,按需定制,将目标客户群体主要锁定在中高端的知名企业。所以公司会逐步缩小低价位的客户比例,这意味着东龙将损失相当一部分利润,但是从长远来看,这也必将对YCC非常有利,YCC会集中精力开发维护中高端的品牌客户,提供更高质量的产品和更专业、个性化的服务。

《中国制衣》:您认为YCC品牌的成功主要取决于哪些因素?

洪建设:在创建YCC品牌的过程中,YCC品牌的核心价值是我们能够成功立足行业并实现快速发展的最根本的原因,这个核心价值有两层涵义:一是对产品质量的严格把关,YCC企业的内部标准都是高于国家拉链行业的标准,并在成立之初就通过了英国UKAS国际质量认证体系。我们所服务的国际国内的品牌客户对拉链高质量的要求是YCC品质追求的必然要求。在企业内部建设上,我们吸纳优秀的人才共同建设东龙,因为人才是企业的发展根本。

《中国制衣》:YCC和C&A、波司登、李宁等众多的服装品牌有过合作,YCC是如何赢得这些客户的青睐的?

洪建设:在和企业合作的过程中,我们一直最关注的是客户的需求,我认为按需定制是非常必要的。首先你必须去深入了解一个企业的需求,不同的服装企业对拉链的功能性要求是不同的,企业必须根据客户需求来生产相符合的拉链。YCC一直都是站在客户的角度思考问题,我们提倡“全员营销”理念,一切以客户需求为中心。我们认为供应商和客户之间不仅仅是买方和卖方的交易关系,更应建立起一种长期合作力求双赢的战略合作伙伴关系。

《中国制衣》:拉链的生命力在于技术创新,请问YCC拉链企业如何实现创新?

洪建设:说到拉链的创新,我个人并不认为拉链的生命力全部体现在这个创新层面上,对于YCC来说,企业实现可持续发展靠的是产品的质量,质量才是企业发展的根本。比如有些拉链直接接触到人的皮肤,安全性就尤为重要,要确保其不对人体的健康产生影响,对质量的要求更为严格,所以YCC不论是在原材料上还是设备上,每年都投入很大资金进行新产品技术研发和设备更新维护

《中国制衣》:拉链行业未来的发展是一种怎样的趋势?YCC将如何顺应这种发展趋势?

洪建设:中国的拉链产量占据世界产量的重头,中国的拉链在全球中低档的拉链领域里占据60%的份额,在中高端拉链市场中的市场占有率不足10%。中小型企业在中低端市场里厮杀、低价格竞争激烈。所以,对于现在的拉链企业来说,当务之急就是思考如何进军中高档的市场。作为企业首先应该意识到品牌发展的重要性,提升拉链的品质,加强品牌建设,为此YCC倡导成立了上海服装行业协会辅料专业委员会,其目的就在于吸引全国最具实力的辅料企业联合起来,共同掘金中高端市场,形成良性竞争的群体效应,也让世界更多的了解中国的拉链产业。在这方面,中国拉链协会也在积极推行品牌建设工作。

作者:
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具