医源世界
首页健康生活女性人物时尚明星秀

不想当国际影星的高圆圆惊艳康城

来源:www.51fashion.com
摘要:王小帅与主演高圆圆在影院楼下正中的观众席上起立向全场挥手致谢,并彼此相拥庆贺影片在戛纳的正式放映。片中的靓丽中国女孩高圆圆,其国际星途的话题也由此摆上了日程,她却表示:“其实当演员已经是对我人生信条的颠覆了。”高圆圆腼腆,章子怡更知道如何展现自己按东方人的审美标准,高圆圆无疑是位美女,但东西方人的......

点击显示 收起

  

 

    北京时间5月17日23:53,影片《青红》的放映随着银幕上的两声枪响而告结束,全场掌声响起,直至字幕走完,掌声变成了有节奏的鼓点,长达6分30秒。王小帅与主演高圆圆在影院楼下正中的观众席上起立向全场挥手致谢,并彼此相拥庆贺影片在戛纳的正式放映。片中的靓丽中国女孩高圆圆,其国际星途的话题也由此摆上了日程,她却表示:“其实当演员已经是对我人生信条的颠覆了。”

  高圆圆腼腆,章子怡更知道如何展现自己

  按东方人的审美标准,高圆圆无疑是位美女,但东西方人的审美是有差异的。巩俐、章子怡甚至韦唯用东方标准衡量,其实都有瑕疵,但在国际上却被公认为超级中国美女。相反,很多标准的东方人自己选出的美女却并不怎么被西方人认可。影片放映结束时,一些观众发表了对高圆圆的看法。一位在法国广播电台工作的先生说:“她的美和章子怡不同,她更内敛,她在红地毯上像个害羞的小姑娘。她演技很好,角色很打动人心,尽管我一点都不了解那个年代的中国,但人物的命运一样牵动人心。”此外,还有一位在法国某影院工作的女士称曾看过王小帅的首部作品,在将高圆圆与章子怡比较时,她说:“高圆圆显得比较腼腆,而章子怡更知道如何展现自己。”说着还挥了挥拳头。

  没想做国际化影星

  早在7年前,当高圆圆还是一名学生的时候,就拍摄了许多广告。那时记者曾问她是否考虑过步入影视圈,她的回答干脆利落:“不!”但如今的她,不但当了演员,而且已分别踏过了柏林和戛纳的红地毯。记者问她是否考虑过国际化影星的路要怎么走,她依旧保持着当年的执拗:“说实话,我根本没想过要走国际化影星的路。当演员都已经是对我人生信条的颠覆了。演戏只是我的工作。没有人能左右得了我。”

  记者问高圆圆:“尽管你说不想走国际化的路,但就像你当演员一样,很多东西由不得你。那么你觉得东方美女形象对你的国际化星途会有什么样的影响?”

  高圆圆沉默了一下说:“首先,先说一件我从没有对别人说过的事。就是我真的觉得像章子怡她们是很美的。当年我和她还有赵薇都曾同时期接拍广告,你知道广告公司手里有一堆资料,而且把人分得很细,比如少妇型、活泼型等,在清纯型中,我以为排在第一位的应该是我,但结果是章子怡。所以我觉得不要去否定她们的美丽。对于我,我倒觉得即便是漂亮也是很大众的那种。另外,关于国际化的问题,我认为形象不是成功与否的标志,不管你是东方的美还是西方的美,人们首先认可的是你的片子。我当年拍《十七岁的单车》时由于还是学生,很无所谓,拍不好我也没压力,但现在不一样了,因为我已经成了职业演员,说这话是因为我觉得美丽的外表会给影片增色,但选演员毕竟不是在选美,特别是在欧洲电影观众层次很高的情况下。”

作者: 自动采集 2005-5-22
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具