医源世界
首页健康生活女性人物访谈

张曼玉:我从不花男人钱

来源:E视
摘要:张曼玉近日接受台湾杂志访问,大谈新女性宣言。张曼玉在最新一期台湾《MarieClaire》的杂志访问中,透露虽已入行二十年,但生活却不奢侈,且从来不花男人钱。不喜欢计划行事张曼玉说:“我还是蛮平实的一个人,不是很奢侈。因为觉得那么辛苦赚钱,就不想浪费自己的辛苦钱,若果要因为赚钱而去工作,这样会很不开心。...

点击显示 收起


  张曼玉近日接受台湾杂志访问,大谈新女性宣言。现年三十九岁的曼玉对年龄毫不在意,更扬言从来不爱花男人钱,从十八岁起便开始自力更生。虽然她现在贵为影后,生活却不奢侈,喜欢积谷防饥,因为这样才能让她有本钱静待好剧本。

  张曼玉在最新一期台湾《Marie Claire》的杂志访问中,透露虽已入行二十年,但生活却不奢侈,且从来不花男人钱。

  不喜欢计划行事

  张曼玉说:“我还是蛮平实的一个人,不是很奢侈。我从十八岁开始就自己赚钱了,我从来不需要用男人的钱,我都是花自己钱。因为觉得那么辛苦赚钱,就不想浪费自己的辛苦钱,若果要因为赚钱而去工作,这样会很不开心。如果我慢慢用钱的话,我就可以慢慢地去等好的剧本。如果没有钱了,我就得甚么戏都要拍,我不想那样子。”

  张曼玉扬言对将来没有计划,因为每天都有变化,若果每样事情都做好计划,那么每天发生的意外就会把她的计划打乱,反会令她很不开心,所以还是随缘好了。

  张曼玉又表示自己想做一个平常人,去到欧洲,整个人都会比在亚洲时放松。张曼玉说:“我觉得如果每分钟都有人看□你,你就不能放松。我觉得一直被人评论是件很累的事。如果觉得很辛苦,就一定要离开一段时间。在香港的时候,每一分钟都有可能跳出个记者来,我不觉得我有甚么责任一天二十四小时都给人家拍,每个人都有休息的权利嘛。”

  女人自信最重要

  张曼玉已年近四十,但却有一份成熟美,她认为缺乏自信是女人的最大敌人,她说:“我觉得女人有自信的时候是最美的,有些人会晚些才找到自己的自信心,我也是很晚才找到的。找到之后就会觉得,有甚么好怕的呢?你怕也一样要面对,不怕也要面对,怕的时候你的样子会很紧张,一点都不美丽。如果我说:‘好啊!我快四十岁了,那又怎么样呢?’我觉得放松就美了。”

作者: 佚名 2005-1-19
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具