医源世界
首页健康生活护理集锦家庭护理手术后护理

人工肛门的家庭护理

来源:医学护理网
摘要:2、学会使用肛门袋及局部皮肤的护理,必要时用氧化锌涂布造口周围皮肤。4、适当掌握活动强度,避免过度增加腹压,导致人工肛门脱出。...

点击显示 收起

1、注意个人卫生,防止事物中毒等原因引起腹泻,避免吃过多的粗纤维食物,如笋、芹菜等。忌洋葱、大蒜、山芋等刺激性气味和胀气的食物,以免造成肠管和造口的梗阻以及频繁使用造口袋引起生活工作的不便。调节饮食使大便成型,必要时口服收敛药 。

      2、学会使用肛门袋及局部皮肤的护理,必要时用氧化锌涂布造口周围皮肤。

      3、训练排便习惯,如为降结肠或乙壮结肠造口术者,可定时反复刺激,以养成良好的排便习惯。

      4、适当掌握活动强度,避免过度增加腹压,导致人工肛门脱出。

   会阴部切口用1:5000高猛酸钾温水坐浴,配制浓度以杨梅红色为标准,切口未完全愈合者定期更换敷料。
作者: 佚名 2004-4-27
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具