医源世界
首页健康生活护理集锦家庭护理生活与健康

自我催眠法

来源:医学护理网
摘要:自我催眠疗法属于暗示疗法的一种,可通过加强意想,集中思维来缓解心理压力,尽快进入催眠状态。4、自然闭目,想象一个令人愉快的地方,如花园、海滨、山林、瀑布等,并体验身在其中的感觉。5、让想象渐渐淡去,默默地回数数字。7、睡意出现时,如习惯侧卧位,可翻身侧卧,并停止一切想象和意念,进入睡眠状态。...

点击显示 收起

自我催眠疗法属于暗示疗法的一种,可通过加强意想,集中思维来缓解心理压力,尽快进入催眠状态。

1、  选择安静、舒适的房间,室温适中。

2、  脱掉紧身衣服和袜子。

3、  仰卧位,做几次缓慢的深呼吸,使机体放松。

4、  自然闭目,想象一个令人愉快的地方,如花园、海滨、山林、瀑布等,并体验身在其中的感觉。

5、  让想象渐渐淡去,默默地回数数字。

6、  边数数字,边感觉眼皮沉重,眼睛的注意力变的遥远,全身肌肉渐渐失去知觉。

7、  睡意出现时,如习惯侧卧位,可翻身侧卧,并停止一切想象和意念,进入睡眠状态。

自我催眠地方法因人而异,有的人睡前看书、报、杂志更容易进入睡眠,个人可总结自己的催眠经验。午睡时间较短,一般在饭后半小时左右较易进入睡眠。晚上入睡前和一杯牛奶,也有助于睡眠。对自我催眠无效者,可适当使用安定等镇静剂。
作者: 佚名 2004-4-27
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具