医源世界
首页健康生活护理集锦家庭护理生活与健康

忌用保温杯泡茶

来源:INTERNET
摘要:茶叶中含有大量的单宁酸、茶碱、芳香油和多种维生素,只宜用80摄氏度左右的水冲泡。如果用保温杯泡茶,使茶叶长时间浸泡在高温、恒温的水中,就如用温火煎煮一般。这样,茶中的维生素大量被破坏,芳香油挥发,单宁酸、茶碱大量浸出,不但降低了茶的营养价值,还会使茶汁无香味,茶味苦涩,有害物质增多。...

点击显示 收起

       茶叶中含有大量的单宁酸、茶碱、芳香油和多种维生素,只宜用80摄氏度左右的水冲泡。如果用保温杯泡茶,使茶叶长时间浸泡在高温、恒温的水中,就如用温火煎煮一般。这样,茶中的维生素大量被破坏,芳香油挥发,单宁酸、茶碱大量浸出,不但降低了茶的营养价值,还会使茶汁无香味,茶味苦涩,有害物质增多。如果长期饮用这种茶,就会危害健康,导致消化、心血管、神经和造血系统的多种疾病发生。

作者: 佚名
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具