医源世界
首页健康生活护理集锦专科护理ICU护理

3例重症肉毒中毒患者的护理

来源:www.medcyber.com
摘要:2005年03月24日中华护理杂志2004Vol。744-746(新疆)在对3例肉毒中毒重症患者进行治疗及护理过程中,通过保证患者正常所需的营养供给和正常休息,维持患者呼吸运动的正常进行及水、电解质、酸碱平衡,了解患者心理并给予心理......

点击显示 收起

2005年03月24日 中华护理杂志 2004 Vol.39 No.10 P.744-746 (新疆)在对3例肉毒中毒重症患者进行治疗及护理过程中,通过保证患者正常所需的营养供给和正常休息,维持患者呼吸运动的正常进行及水、电解质、酸碱平衡,了解患者心理并给予心理疏导,满足患者的需求,准确记录生命体征和出入量等,使3例患者顺利康复。可见在治疗重度肉毒中毒患者的过程中,细致、全面的护理工作是很关键的一环。
作者: 自动采集 2005-3-27
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具