医源世界
首页健康生活养生保健保健常识

《健康世界》提醒:如何防止汽车静电

来源:搜狐保健常识
摘要:汽车静电不但给车主与乘客带来不便,还可能引起意外事故。车内少用纤维物:纤维织物的摩擦是汽车静电的重要来源,特别是化纤产品,更易摩擦起电。...

点击显示 收起

  汽车静电不但给车主与乘客带来不便,还可能引起意外事故。以下的静电消除方案可作参考:

  ・车内少用纤维物:纤维织物的摩擦是汽车静电的重要来源,特别是化纤产品,更易摩擦起电。因此在选择座套、座垫及脚垫等用品时,尽量使用真皮、毛料或纯棉制品,减少化纤产品的使用。

  ・使用车蜡:车蜡具有防电作用,但不同种类车蜡防静电能力不同。若你的车易产生静电,不妨采用防静电专用车蜡,效果会更加明显。

  ・使用静电放电器:静电放电器有两种,一种是空气静电放电器,另一种是搭链式放电器。若想取得最佳的防静电效果,最好让这两种放电器结合使用。

作者: 自动采集 2004-5-17
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具