医源世界
首页健康生活养生保健保健常识

血压低吃什么最好

来源:internet
摘要:一项最新研究认为,稍微降低一点血压可以预防心脏病等心血管疾病。英国牛津拉德克利夫医院的医学人员通过研究发现,由于血压和心血管疾病有着某种连续的相关性,所以人体的血压降低收缩压20毫米汞柱或降低舒张压5毫米汞柱,就能够将中风和心脏病的患病危险降低一半。如果能将血压稍微降低一点,将会有50%到60%的人能够......

点击显示 收起

一项最新研究认为,稍微降低一点血压可以预防心脏病等心血管疾病。
  英国牛津拉德克利夫医院的医学人员通过研究发现,由于血压和心血管疾病有着某种连续的相关性,所以人体的血压降低收缩压20毫米汞柱或降低舒张压5毫米汞柱,就能够将中风和心脏病的患病危险降低一半。如果能将血压稍微降低一点,将会有50%到60%的人能够生活得更健康。
  因此,不论是年老者、吸烟者以及中风、糖尿病患者等容易患心血管疾病的人,还是那些血压正常的人,都应该将血压稍微降低一点,降低血压的常用途径包括:服用药品、减少食盐摄入量以及经常进行体育锻炼。
  专家把脉上海胸科医院急诊科主任蒋锦琪教授认为,一般来说,人体的血压比正常标准偏低一点,心跳速度偏慢些,都是健康长寿的表现,患心脏病等心血管疾病的概率也就比较低。但是,由于每个人个体状况上的差异,血压的正常上下限标准不一,所以不存在人体最佳的降低血压的下限标准,健康的正常人也没必要通过各种途径去刻意降低自己的血压。

杂豆不但富含蛋白质、糖类、维生素等,而且还是一种高钾、高镁、低钠食品。所以,血压低的人常吃些杂豆,对补充营养、强身健体大有好处。

还有花生,枣,桂圆
作者: 佚名 2005-9-23
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具