医源世界
首页健康生活养生保健保健常识

研究发现,哀叹生活不公平者更容易患心脏病

来源:www.medcyber.com
摘要:com)5月31日消息--英国的一项最新研究显示,经常哀叹生活不公平的人更容易患心脏病。伦敦大学的研究人员在跟踪、随访了8000名在伦敦工作生活了11年左右的健康文职人员后发现,那些经常觉得未受到老板、家人或社会公平对待的个体日后患严重心脏病的风险约是那些无类似感觉个体的2倍左右,此外,无论是身体还是心理,这些......

点击显示 收起

2007年05月31日 Journal of Epidemiology and Community Health 2007,5 医学空间(MEDcyber.com)5月31日消息--英国的一项最新研究显示,经常哀叹生活不公平的人更容易患心脏病。

伦敦大学的研究人员在跟踪、随访了8000名在伦敦工作生活了11年左右的健康文职人员后发现,那些经常觉得未受到老板、家人或社会公平对待的个体日后患严重心脏病的风险约是那些无类似感觉个体的2倍左右,此外,无论是身体还是心理,这些人的健康状况都要更差些。该研究结果已发表在近期的Journal of Epidemiology and Community Health上。

在该项由Roberto De Vogli博士主持的研究中,约有3000人觉得自己未受到公正的待遇。在567名经常有这种感觉的人群中,最终有51人突发了心脏病或心绞痛。相反,在966名无类似感觉的人群中,仅有64人患心脏病。研究人员发现,工作水平较低、女性、吸烟者、肥胖者、久坐工作者、既往酗酒者对工作中是否受到公平待遇最为敏感。生物学反应,诸如胰岛素抵抗、心脏和消化系统的一系列改变可能是导致这一现象的主要原因。
作者: 2007-5-31
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具