医源世界
首页健康生活养生保健保健常识

趴着午睡致局部神经麻痹

来源:信息时报
摘要:医生解释说,趴在桌上午睡的确有害健康。首先,趴着睡觉,长时间压迫手臂和脸部,会影响正常血液循环和神经传导,使手臂、脸部发麻甚至酸痛,时间长了还可能演变成局部神经麻痹,甚至脸部变形。其次,趴着睡觉,眼球受到压迫,醒来后会出现暂时性的视力模糊。最后,趴着睡觉,手臂多处神经受到压迫,常常会导致心中焦虑、......

点击显示 收起

    很多白领都会有这样的感觉,中午休息趴在桌上以手代枕睡觉,睡醒后有面部麻木、视物不清的感觉,是什么缘故呢?

  医生解释说,趴在桌上午睡的确有害健康。首先,趴着睡觉,长时间压迫手臂和脸部,会影响正常血液循环和神经传导,使手臂、脸部发麻甚至酸痛,时间长了还可能演变成局部神经麻痹,甚至脸部变形。其次,趴着睡觉,眼球受到压迫,醒来后会出现暂时性的视力模糊。长久下去,视力受损、眼球胀大、眼轴增长,可能形成高度近视,并增加青光眼的发病率。最后,趴着睡觉,手臂多处神经受到压迫,常常会导致心中焦虑、睡不踏实。因此,医生建议,午睡要尽可能躺着或靠在椅背上睡,不要趴在桌上睡,时间以半小时为宜。

作者: 2007-6-27
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具