医源世界
首页健康生活养生保健保健常识

网友推荐:决明子做枕头可治疗颈椎病

来源:当代健康报
摘要:2007年9月,一位老中医建议我用决明子做枕头,同时饮用决明子茶,据说治疗颈椎病效果很好。老伴也患有颈椎病,听了医生的建议,去中药店买来4千克决明子,做了两个枕头。我们坚持枕用决明子枕头,同时每天饮用决明子茶。取决明子2~3克,加入少许茶叶,开水冲泡,频频饮用。...

点击显示 收起

  我今年65岁,患颈椎病十多年,经常颈椎疼痛、头晕、耳鸣,遇冷加重,非常痛苦。曾服用“颈复康”等药品,并进行按摩和颈椎康复器牵引,但疗效均不佳。且病情日趋加重,从颈椎至右肩臂到右手中指时常疼痛、麻木。打过几次封闭也没有明显的效果,影响了我的正常生活。

  2007年9月,一位老中医建议我用决明子做枕头,同时饮用决明子茶,据说治疗颈椎病效果很好。老伴也患有颈椎病,听了医生的建议,去中药店买来4千克决明子,做了两个枕头。枕用半年后,老伴因病情较轻症状消失了,我的症状也明显减轻。我们坚持枕用决明子枕头,同时每天饮用决明子茶。方法是;取决明子2~3克,加入少许茶叶,开水冲泡,频频饮用。

  今年8月体检,不仅我们的颈椎病症状完全消失了,我老伴的血压、甘油三酯也恢复至正常水平。使用决明子让我们老夫妻获得了健康。 (张宝华)

作者: 2009-1-2
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具