医源世界
首页健康生活养生保健保健常识

这三种人不能喝蒲公英水

来源:医源世界
摘要:蒲公英是一种常见的草本植物,中医以为蒲公英具有必定的清热解毒成效,关于各种热毒性疾病都有必定的医治作用。尽管蒲公英很常见也很廉价,但并不是每个人都可以喝,有些人喝了反而简单坏事。蒲公英不合适这3种人喝1、肠胃衰弱的人蒲公英是一味清热的药物,但如果肠胃自身就比较虚寒的人,平常就简单吃坏肚子、胃肠痉挛等......

点击显示 收起

 人的身体有60兆—100兆个细胞,我们作为这个“细胞共和国”的国王,学会关爱它们,渴了给它们水喝,饿了给它们恰当的营养,累了让它们休憩,才华减少它们转变成癌细胞的几率。

蒲公英是一种常见的草本植物,中医以为蒲公英具有必定的清热解毒成效,关于各种热毒性疾病都有必定的医治作用。尽管蒲公英很常见也很廉价,但并不是每个人都可以喝,有些人喝了反而简单坏事。

  蒲公英不合适这3种人喝

  1、肠胃衰弱的人

  蒲公英是一味清热的药物,但如果肠胃自身就比较虚寒的人,平常就简单吃坏肚子、胃肠痉挛等,就不合适喝蒲公英。肠胃不好的人喝蒲公英,特别是许多蒲公英喝下肚很简单形成腹泻、厌恶吐逆等症状。

  2、简单过敏的人

  如果你平常简单过敏,而且曩昔从来没有喝过蒲公英,那就要当心了。部分易过敏人群如果服用蒲公英成分的食品药品,可能呈现浑身瘙痒的状况,乃至还会呈现麻疹临床中也有过注射了蒲公英注射剂之后,发生面色发白、打寒战的状况,这些都是过敏反应的一种。

  3、风寒感染/风寒伤风

  蒲公英具有清热的作用,许多伤风、嗓子痛苦都是由于热毒导致的,这时用蒲公英的作用会比较好。但并不扫除一些由于外感风寒、体寒而形成的伤风、感染,这时用蒲公英会导致相反的作用,病况可能会愈加严重,患者的精神、胃口也会更差。因而用蒲公英之前必定要分清楚寒热。

 

 

作者: 佚名
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具