医源世界
首页健康生活养生保健保健常识

三个常见的坏习惯

来源:医源世界
摘要:凶手二:长期吸烟烟草中含有几百种化学物质,其中60多种都与癌症相关。假设普通人患肺癌几率为1,大量吸烟的人患癌几率是普通不吸烟人群的17倍。5%的个体患癌死亡的原因可归咎于吸烟。要想命更长,还是乖乖地戒烟吧,像我们的橘络清霾果胶饮料也可以降低吸烟对人体的伤害。...

点击显示 收起

凶手一:每晚12点后睡觉

长期缺乏睡眠会让免疫力下降,导致各种慢性病的发生,诱发高血压、心脏病、糖尿病等疾病;还会导致细胞突变,让患癌风险增高。

另外,熬夜也会让胃肠道得不到足够的休息。有数据显示,睡眠时间少于6.5小时之后,死亡危险率都大大增高。长此以往,与慢性自杀无异。

凶手二:长期吸烟

烟草中含有几百种化学物质,其中60多种都与癌症相关。假设普通人患肺癌几率为1,大量吸烟的人患癌几率是普通不吸烟人群的17倍。

来自美国癌症学会的研究人员表示,2011年35岁及以上的成年人因12种癌症死亡的人数为34.6万人,其中48.5%的个体患癌死亡的原因可归咎于吸烟。要想命更长,还是乖乖地戒烟吧,像我们的橘络清霾果胶饮料也可以降低吸烟对人体的伤害。

凶手三:过量饮酒

酒精对肝脏的危害是逐步累积的,从“酒精性脂肪肝”到“酒精性肝炎”到“酒精性肝硬化”,最后导致肝癌的发生其实只需要四步。

作者: 佚名 2018-4-19
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具