医源世界
首页健康生活养生保健四季保健春季生活

蒲公英茶

来源:大众医药网
摘要:蒲公英,又名黄花地丁,是国家卫生部新近列入药食两用的品种。据《本草纲目》记载,蒲公英可清热毒、化食毒、消恶肿。现代医学研究表明,蒲公英植物体中含特有的蒲公英醇、蒲公英素以及胆碱、有机酸、菊糖、葡萄糖、维生素、胡萝卜素等多种健康营养的活性成分,同时含有丰富的微量元素,其钙的含量为番石榴的2。因此,蒲......

点击显示 收起

  蒲公英,又名黄花地丁,是国家卫生部新近列入药食两用的品种。据《本草纲目》记载,蒲公英可清热毒、化食毒、消恶肿。《神农本草经》、《唐本草》、《中药大辞典》等历代医学专著均给以高度评价,民间用以治疗疮毒、流感脑膜炎、肝胆病。

  现代医学研究表明,蒲公英植物体中含特有的蒲公英醇、蒲公英素以及胆碱、有机酸、菊糖、葡萄糖、维生素、胡萝卜素等多种健康营养的活性成分,同时含有丰富的微量元素,其钙的含量为番石榴的2.2倍、刺梨的3.2倍,铁的含量为刺梨的4倍,更重要的是其中富含具有很强生理活性的硒元素Se。因此,蒲公英具有十分重要的营养学价值。

  美国著名的营养保健专家Earl Mindell博士对蒲公英的最新研究表明:蒲公英是天然的利尿剂和助消化圣品;含有丰富的矿物质,不仅能帮助预防缺铁引起的贫血症,而且它的大量钾成分还可以和钠一起共同调节体内的水盐平衡,并使心率正常;含有丰富的蛋黄素,可以预防肝硬化,增强肝和胆的功能。

  北京世纪神农生物技术有限公司把传统中医学与现代高科技紧密结合,开发出金蒲公英茶,率先建立现代化生产线,采用先进生产工艺纯化、制备而成,更宜人体直接吸收。

  金蒲公英茶系列产品,采自国家级风景名胜区——著名王屋山绿色生态基地的优质蒲公英,纯天然、无污染、品质出众,产品刚刚投放市场就以风味、功能俱佳赢得了新加坡、美国、日本等国客商普遍赞誉。

  春季多喝蒲公英茶,会使您饮不尽健康新感觉。

作者: 佚名 2004-5-17
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具