医源世界
首页健康生活养生保健四季保健春季饮食

春季:多吃韭菜、葱和蒜

来源:大众医药网
摘要:由于春季是细菌滋生的活跃期,稍不注意就会发生细菌性食物中毒。中医认为,春天是肝旺之时,应多吃一些性味甘平,且富含蛋白质、糖类、维生素和矿物质的食物,如禽蛋、牛奶、瘦肉、蜂蜜、豆制品、蔬菜、水果等。韭菜、葱、蒜等具有杀菌防病的功效,可选择食用。...

点击显示 收起

 由于春季是细菌滋生的活跃期,稍不注意就会发生细菌性食物中毒。

  要彻底消除“不干不净,吃了不生病”的错误观念,最好不要吃隔夜的食物,对路边小吃店要敬而远之。

  中医认为,春天是肝旺之时,应多吃一些性味甘平,且富含蛋白质、糖类、维生素和矿物质的食物,如禽蛋、牛奶、瘦肉、蜂蜜、豆制品、蔬菜、水果等。韭菜、葱、蒜等具有杀菌防病的功效,可选择食用。对于冬天流行的羊肉、狗肉、麻辣火锅、辣椒、花椒等大辛大热之品不宜再吃。

作者: 佚名 2004-5-17
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具