医源世界
首页健康生活养生保健四季保健春季饮食

宁夏建立健全食品安全防范应对机制

来源:食品科技网
摘要:8月24日,记者从宁夏食药监局获悉,近日该局已制定出炉《宁夏食品药品安全事件防范应对规程(试行)》,将通过规范应急处置程序、设立专家库等办法,建立健全快速高效的食品药品安全事件防范应对机制,最大限度减少突发事件的危害和不良影响。按照规程,自治区食品药品监督管理局成立食品药品安全应急管理工作领导小......

点击显示 收起

   8月24日,记者从宁夏食药监局获悉,近日该局已制定出炉《宁夏食品药品安全事件防范应对规程(试行)》,将通过规范应急处置程序、设立专家库等办法,建立健全快速高效的食品药品安全事件防范应对机制,最大限度减少突发事件的危害和不良影响。

   按照规程,自治区食品药品监督管理局成立食品药品安全应急管理工作领导小组,指导协调较大食品药品安全突发事件的应急处置工作,并设立食品药品安全事故专家库,根据需要组织专家为食品、药品安全应急处置工作提供指导。

   据介绍,食品安全事故分为一般、较大、重大、特别重大四个级别。一旦发生突发事件,按照规程要求须按照各个级别规定程序处置。

   同样,对于药品安全突发事件应急处置程序,规程中也按照药品安全事件一般、较大、重大、特别重大四级别处置办法进行了详细规定。同时,我区要求各市、县(区)食品药品监督管理部门也结合实际制定本地区相关规程,在我区建立健全快速高效的食品药品安全事件防范应对工作机制。(记者 白静)


作者: 2015-8-25
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具