医源世界
首页健康生活养生保健四季保健春季饮食

苹果醋对治疗三大疾病的帮助

来源:医源世界
摘要:苹果醋是由苹果酒制造的,也就是过滤后的产物,今天给大家讲解的是,苹果醋是可以帮助减肥,抵御心脏病,预防癌症。减肥研究表明,苹果醋帮助减脂的能力非常弱,研究人员让过重的男性和女性每天喝两次苹果醋(15毫升苹果醋混合到250毫升水中),在12周的研究过程中,参与者的体重下降了大约1公斤,但在随后的四周内其体......

点击显示 收起

 

        苹果醋是由苹果酒制造的,也就是过滤后的产物,今天给大家讲解的是,苹果醋是可以帮助减肥,抵御心脏病,预防癌症

  减肥

      研究表明,苹果醋帮助减脂的能力非常弱,研究人员让过重的男性和女性每天喝两次苹果醋(15毫升苹果醋混合到250毫升水中),在12周的研究过程中,参与者的体重下降了大约1公斤,但在随后的四周内其体重又回归到了正常水平。

  心脏病

  果胶对机体心脏健康有益,能有效预防心脏病的发生,果胶能够有效吸附机体中的有害胆固醇。人们减肥过程进行研究时发现,在为期12周的研究过程中,大量摄入苹果醋和少量摄入苹果醋并不会对机体有害胆固醇的水平带来明显影响。

  血糖和糖尿病

  多项研究都报道了苹果醋对机体血糖水平的影响,一项对健康志愿者进行的小规模研究发现,在每日三餐中加入苹果醋或能帮助有效降低机体血糖和胰岛素的水平(至少持续45分钟),同时还会增加机体长达两个小时的饱腹感。而另一项对2型糖尿病患者进行的研究则发现,在高碳水化合物中添加苹果醋或能有效降低机体血糖水平的上升。

 

作者: 佚名 2017-12-4
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具