医源世界
首页健康生活养生保健四季保健春季饮食

春季不得不吃得三种野生蔬菜

来源:医源世界
摘要:春季是各种蔬菜生长的时期,适当得吃些野菜对健康也有好处。荠菜荠菜是春季最有代表性的野菜,它有平肝明目、清热止泻、利尿消肿等作用。...

点击显示 收起

      春季是各种蔬菜生长的时期,适当得吃些野菜对健康也有好处。今天小编推荐三个菜,吃了保管对身体好。

荠菜

荠菜是春季最有代表性的野菜,它有平肝明目、清热止泻、利尿消肿等作用。含有丰富的维生素B2和维生素C等营养成分,钙含量也很丰富。百姓最常用荠菜和馅做成春饼、春卷、包子、饺子等,湖北江汉平原地区还有将荠菜做蒸菜食用的习惯。

马齿苋

马齿苋除含有蛋白质、脂肪、糖、粗纤维及钙、磷、铁等营养成分外,其中含有丰富的钾盐和多不饱和脂肪酸也有降压及保护心脏等作用。 马齿苋吃法很多,除了做馅,焯过的马齿苋还可炒、凉拌等。

蕨菜

       蕨菜富含蛋白质、脂肪、矿物质和多种维生素等。蕨菜中的粗纤维能促进胃肠蠕动,减少肠胃对脂肪的吸收,起到下气通便、消食减肥的作用。蕨菜中的蕨菜素对细菌有一定抑制作用,具有良好的清热解毒、杀菌清炎功效。
 

作者: 佚名
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具