医源世界
首页健康生活养生保健四季保健冬季健身

冬天滑雪去

来源:大众医药网
摘要:滑雪运动起源于北欧的挪威。象众多的体育项目一样,来源于生产活动及生存活动,自然滑雪也不例外。早在几千年前,人们的生产条件还很落后,而为了在恶劣的环境求得生存和发展,人们发明了可替代在雪地里行走的滑雪板,使得人们可以在浩翰的雪域森林中任意驰骋追寻猎物。随着时代的发展,人们的生活水平的不断的发展,滑......

点击显示 收起

滑雪运动起源于北欧的挪威。象众多的体育项目一样,来源于生产活动及生存活动,自然滑雪也不例外。早在几千年前,人们的生产条件还很落后,而为了在恶劣的环境求  得生存和发展,人们发明了可替代在雪地里行走的滑雪板,使得人们可以在浩翰的雪域  森林中任意驰骋追寻猎物。

  随着时代的发展,人们的生活水平的不断的发展,滑雪的实用价值逐渐降低,但其娱乐性和竞技性得到充分发挥,逐渐成了人们所喜爱的运动项目。这荐运动进入我国还是比较晚的一件事。在1996年前,涉足这项运动的还仅仅是专业运动员及驻京使馆商社的滑雪爱好者。现在,据有关部门统计每年到滑雪场去体验这种感受的人数已达上万人次,而且 逐年上升。我国现有的滑雪场主要有黑龙江的亚布力滑雪场、吉林的北大湖滑雪场、松花 湖滑雪场、长白山滑雪场、新疆的天山滑雪场、华北的赛北滑雪场等。

  滑雪运动从所处地理条件来说,可分为越滑雪和高山滑雪两大类。越野滑雪起源于北 欧的挪威,高山滑雪起源于欧洲的阿尔卑斯山区,所以也称阿尔卑斯滑雪。就我国来说高山滑雪的条件比越野滑雪条件好,上面所提到的北大湖滑雪场、亚力布滑雪场都是标准的高山滑雪场,可供不同层次技术水平的滑雪爱好者开展滑雪活动。

  参加高山滑雪的主要器材主要包括:高山滑雪板、滑雪靴、滑雪杖、全封闭滑雪镜、 滑雪手套。

作者: 佚名 2004-5-20
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具