医源世界
首页健康生活养生保健四季保健冬季美容

冬天,不想脸儿干巴巴

来源:大众医药网
摘要:都市生活的紧张忙碌以及不均衡的饮食习惯都会使皮肤变得干枯、衰老,甚至会造成各种皮肤疾病,尤其是当寒风四起之时,身体更需要多种维生素的补给。而其中丰富的维生素C更是皮肤保养的佳品。作为抗氧化剂,维生素C帮助排除体内所形成的毒性物质或皮肤表面有害物质。它还能参与胶原蛋白的形成过程,对防止皮肤的老化起着重......

点击显示 收起

都市生活的紧张忙碌以及不均衡的饮食习惯都会使皮肤变得干枯、衰老,甚至会造成各种皮肤疾病,尤其是当寒风四起之时,身体更需要多种维生素的补给。而一提到健康润泽的肌肤、提到维生素,人们自然就会想到水果,的确,水果是个不错的选择。

  美国食品科学营养界的权威——Rutgers大学食品营养系主任保尔·拉切斯教授(Dr.PaulLaChunce)通过对美国最受欢迎的27种水果的分析比较得出结论:就相同重量的水果而言,奇异果是营养价值最高的;木瓜第二;哈密瓜第三;草莓第四,然后是柠檬、芒果及橙子并列第五。

  小小的毛绒绒的奇异果味美多汁,是营养活力的源泉。它所富含的各种维生素、矿物质和氨基酸都是健康肌肤必不可少的物质。而其中丰富的维生素C更是皮肤保养的佳品。

  作为抗氧化剂,维生素C帮助排除体内所形成的毒性物质或皮肤表面有害物质。它还能参与胶原蛋白的形成过程,对防止皮肤的老化起着重要作用。此外,维生素C能够调节皮肤血管的通透性,加强皮肤的营养。俗话说“一白遮百丑”,维生素C更有祛斑美白的功效。日本科学家近期指出:维生素C能使血清氧化酶含量降低,影响硌氨酸的活性,干扰人体内黑色素的形成。因此,维持人体足够多的维生素C才能防病、健美、润肤、泽肌。

  众所周知,维生素E是皮肤营养的来源,它能够增加皮肤的水分,提高皮肤的活力。缺少维生素E会使皮肤早衰,使人显得容颜憔悴,缺少活力。然而,大部分含维生素E的食品也同时含有相当多的脂肪及热量。而作为维生素E良好来源的奇异果却只含少量的脂肪及热量。

  原来水果有如此的妙用,一定要动手试一试呀。目前市场上的佳沛新西兰奇异果不仅可食用养颜,还可做成面膜:取半个或一个奇异果,榨汁涂于面部,15至20分钟后将面部洗净即可。以天然的奇异果所做的面膜适合多种肤质,它能使皮肤充分吸收其丰富的维生素养分,达到保养皮肤、抗皱美容的作用。

作者: 佚名 2004-5-20
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具