医源世界
首页健康生活养生保健四季保健秋季防病

入秋防胃病复发

来源:大众医药网
摘要:进入秋天,不少在夏季经常发胃病的患者不禁松了一口气,认为远离了夏季,自己的胃病再也不会复发了。对此,消化内科医生认为,不要以为只有夏天才会发胃病,秋凉的刺激,也会使一些患有胃病的人容易复发。据介绍,进入秋季,由于人体受到冷空气的刺激,血液中的组胺酸增多,胃酸分泌增加,胃肠发生痉挛性收缩,自身的抵抗......

点击显示 收起

  进入秋天,不少在夏季经常发胃病的患者不禁松了一口气,认为远离了夏季,自己的胃病再也不会复发了。对此,消化内科医生认为,不要以为只有夏天才会发胃病,秋凉的刺激,也会使一些患有胃病的人容易复发。据介绍,进入秋季,由于人体受到冷空气的刺激,血液中的组胺酸增多,胃酸分泌增加,胃肠发生痉挛性收缩,自身的抵抗力和气候适应性下降。加上气候转凉后,人们的食欲随之旺盛,食量增加,使胃肠功能的负担加重,因此容易导致胃病的复发。此类病人除了注意保暖之外,应适当进行体育锻炼,改善胃肠道的血液循环,减少发病机会;注意膳食合理,少吃多餐。定时定量;戒烟禁酒,以增加胃肠的适应力。

作者: 佚名 2004-5-20
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具