医源世界
首页健康生活养生保健四季保健夏季防病

如何应对夏季过敏症

来源:大众医药网
摘要:夏季常见的过敏症主要是过敏性皮炎,包括湿疹、日光性皮炎(紫外线过敏)、防晒化妆品过敏,以及常吃海鲜引发的过敏。这些过敏症以皮肤的斑丘疹、红肿热痛和色素沉着为特点。过敏人群怎样才能使自己摆脱这些烦恼,过一个轻爽的夏天呢。首先要避免曝晒,要知道紫外线对于健康体质的皮肤也是有诸多危害的,更何况对过敏体质,......

点击显示 收起

  夏季常见的过敏症主要是过敏性皮炎,包括湿疹、日光性皮炎(紫外线过敏)、防晒化妆品过敏,以及常吃海鲜引发的过敏。这些过敏症以皮肤的斑丘疹、红肿热痛和色素沉着为特点。而夏天皮肤暴露,不但生活起居不便,更影响美观。过敏人群怎样才能使自己摆脱这些烦恼,过一个轻爽的夏天呢?

  首先要避免曝晒,要知道紫外线对于健康体质的皮肤也是有诸多危害的,更何况对过敏体质,强大的UVA和UVB会穿透皮肤表层,使本来娇嫩敏感的皮肤雪上加霜。其次是从衣食住行上注意远离过敏原,不要穿化纤衣物、塑料凉鞋;尽可能少吃或不吃生猛海鲜;保持屋内湿度,过湿和过干对皮肤都不好;选择防晒化妆品前先在局部试用,确认不过敏再大面积使用。

  另外,夏天白昼较长,天气炎热,往往人睡眠时间短、睡眠质量差,这也会导致过敏症经久不愈。因此睡眠休息一样十分重要。

  对于顽固性的过敏症人群,应适当选用口服葡乐安,由内而外预防过敏症的发作。

  葡乐安系美国进口保健精品,不但能稳定过敏参与细胞的细胞膜,确保它们不释放致敏介质,还可清除“健康杀手”自由基,提高人体对过敏原的耐受性,对过敏体质形成双重保护,帮助过敏人群从容应对夏季过敏症。

作者: 佚名 2004-5-19
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具