医源世界
首页健康生活养生保健四季保健夏季健身

夏季,女性三围要保健

来源:大众医药网
摘要:为了拥有和保持自身健美的体型,女性在夏季应特别注意三围的保健。特别是35岁以上的女性,更应注意保健好腰围。臀围:一般情况下,不要穿化纤内裤,特别是那些臀部肌肉已下垂和松弛的女性,30岁以上及生育过的女性,最好常穿弹性良好且能包裹整个臀部和腹部的全棉内裤,这样可减少腹部和臀部的下垂程度。...

点击显示 收起

  为了拥有和保持自身健美的体型,女性在夏季应特别注意三围的保健。

  胸围:如果用没有足够承受力的胸罩去承托自身乳房的重量,天长日久,就会加速乳房的下垂和松弛,因此,一定要选戴尺寸合适、有足够承受力的材料制成的胸罩。其次,不能贪图一时凉快而不戴胸罩,因为这样不但会加速乳房的松弛和下垂,同时也会使胸肌的结实度、颈部皮肤和肌肉受到影响。另外,为了防患于未然,要经常做扩胸运动,以便使乳房保持长时间结实和富有弹性。

  腰围:若腰部肌肉已经出现松弛现象,即使在夏天,也要使用优质通风的腰带,以免使腰肌受酷热天气的影响而加速松弛,同时常做一些腰部运动。特别是35岁以上的女性,更应注意保健好腰围。

  臀围:一般情况下,不要穿化纤内裤,特别是那些臀部肌肉已下垂和松弛的女性,30岁以上及生育过的女性,最好常穿弹性良好且能包裹整个臀部和腹部的全棉内裤,这样可减少腹部和臀部的下垂程度。

作者: 佚名 2004-5-19
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具