医源世界
首页健康生活养生保健四季保健夏季美容

如何防晒才有效

来源:大众医药网
摘要:想切实做好防晒,擦多少系数的防晒品并不是重点,反倒是置身的场合才是该考虑的。例如在冷气房里,系数15的防晒品就足够了。若要到海边、户外等阳光炽热处,系数25应该也绰绰有余。不过,要特别提醒爱美的你,就算擦了防晒品,也不表示就可以恣意地在阳光下曝晒。...

点击显示 收起

  想切实做好防晒,擦多少系数的防晒品并不是重点,反倒是置身的场合才是该考虑的。例如在冷气房里,系数15的防晒品就足够了;若要到海边、户外等阳光炽热处,系数25应该也绰绰有余。不过,要特别提醒爱美的你,就算擦了防晒品,也不表示就可以恣意地在阳光下曝晒;此外,涂抹防晒品贵在适量,量不足无法达到防晒目的,大多却会造成肌肤负担。一般来说,只要你的脸蛋不是太大,包含脸部及颈子,大约每次要擦上牙膏管挤出约3公分左右的量最为适当。只要按时补擦及涂抹足量的防晒品,就能轻松拥有一个晒得美丽的蓝天假期了。

  美白和防晒,是完全不同的保养领域,美白不具任何防晒作用,只能淡化斑纹;防晒品具有阻隔紫外线功能,却不具备美白效果。因此美白和防晒相辅相成,缺一不可,一定要两者双管齐下才能臻至美白的终极目标。

作者: 佚名 2004-5-19
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具