医源世界
首页健康生活养生保健四季保健夏季美容

防晒也要分肤色

来源:大众医药网
摘要:白皙肤色人的美白防晒要诀白皙肤色的人本身黑色数量很少,就算晒到太阳也不会太黑,不过对紫外线相当敏感,如果肤色泛红就像轻微烫伤般,这种情况反复不断的话,会长出细纹、黑斑、雀斑、肌肤会提早老化。所以擦防晒产品又戴帽子是正确做法。小麦肤色人的美白防晒要诀小麦肤色的人肌肤比较强健,不会长皱纹。很有光泽,只......

点击显示 收起

  白皙肤色人的美白防晒要诀

  白皙肤色的人本身黑色数量很少,就算晒到太阳也不会太黑,不过对紫外线相当敏感,如果肤色泛红就像轻微烫伤般,这种情况反复不断的话,会长出细纹、黑斑、雀斑、肌肤会提早老化。所以擦防晒产品又戴帽子是正确做法。

  小麦肤色人的美白防晒要诀

  小麦肤色的人肌肤比较强健,不会长皱纹。很有光泽,只要擅加保养,能常葆青春,黑色素作用活泼,能吸收有害的紫外线,问题比较小,不过一晒太阳就会变黑,但也不能掉以轻心,若用错误保养品刺激到肌肤也会形成黑斑。

  防晒产品的正确使用方法

  理论上SPF35的防晒产品的效果不错。像对阳光极度敏感的白质肤色的人,在日光下曝晒10小时都没问题。不过有些产品遇水或汗水就会掉落,而且每个人的涂量也不一,不要太拘泥于表面上的数字。就是高数值产品也不能掉以轻心,就算数值比较低,只要每隔2-3小时再补涂的话,防晒效果亦是不错。最好选择具有美白防晒效果的粉底产品。

  SPF数值应为多少才是理想

  如果是平常日子,出门上学、上班的话,选SPF10、PA+的产品就可。如果在户外运动的话,宜选SPF10-20、PA++的产品。如果是到海边玩或初春时分滑雪,需曝晒在艳阳下,则选SPF50+以上的产品就是在赤道线上的地区才需要吧!

  除了脸,身体也要涂,最容易忘记的部位,譬如脖子后面、肩膀、膝盖后面、脚背等处。滑雪场地反射性很强,下巴至颈子部位最容易晒伤。关节四周的皮肤一旦晒伤,当你动一下就会痛,千万疏忽不得。

作者: 佚名 2004-5-19
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具