医源世界
首页健康生活养生保健四季保健夏季饮食

夏天更应多吃梨

来源:大众医药网
摘要:中老年人更应该多吃梨。患有维生素缺乏的人也应该多吃梨。因贫血而显得苍白的人,多吃梨可以让你脸色红润。吃梨还对肠炎、甲状腺肿大、便秘、厌食、消化不良、贫血、尿道红肿、尿道结石、痛风、缺乏维生素A引起的疾病有一定疗效。...

点击显示 收起

 《生活时报》

  梨鲜甜可口、香脆多汁,是一种令人生机勃勃的水果。

  梨富含维生素A、B、C、D和E。同苹果一样,它还含有能使人体细胞和组织保持健康状态的氧化剂。

  梨的美味总让人不禁狼吞虎咽,不过吃梨时最好还是细嚼慢咽,才能更好地让肠胃吸收。

  中老年人更应该多吃梨。它可以帮助人体净化器官、储存钙质,同时还能软化血管,能促使血液将更多的钙质送到骨骼。

  患有维生素缺乏的人也应该多吃梨。因贫血而显得苍白的人,多吃梨可以让你脸色红润。梨还可以净化肾脏,清洁肠道。对于甲状腺肿大的患者,梨所富含的碘能有一定的疗效。

  吃梨还对肠炎、甲状腺肿大、便秘、厌食、消化不良、贫血、尿道红肿、尿道结石、痛风、缺乏维生素A引起的疾病有一定疗效。另外,梨树叶晒干泡水可治疗尿道炎、膀胱炎和尿道结石。

  治疗以上疾病,以10到15天为一个疗程,每个疗程间隔10天,疗程中每天至少吃2个梨,直到自我感觉明显好转为止。(2002.06.13)

作者: 佚名 2004-5-18
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具