医源世界
首页健康生活养生保健四季保健夏季饮食

湖州妙西:开展夏季桶装饮用水企业专项检查行动

来源:食品科技网
摘要:夏季是桶装饮用水的消费高峰,为进一步规范桶装饮用水生产经营行为,确保桶装饮用水质量安全。近日,妙西镇食安办联合市场所对辖区内的4家生产桶装饮用水企业开展了专项检查。此次检查重点对生产企业的工艺流程、生产加工场所和设备的清洁卫生、消毒情况、出厂检验记录落实情况及产品留样情况、标识标签、从业人员健康证......

点击显示 收起

夏季是桶装饮用水的消费高峰,为进一步规范桶装饮用水生产经营行为,确保桶装饮用水质量安全。近日,妙西镇食安办联合市场所对辖区内的4家生产桶装饮用水企业开展了专项检查。此次检查重点对生产企业的工艺流程、生产加工场所和设备的清洁卫生、消毒情况、出厂检验记录落实情况及产品留样情况、标识标签、从业人员健康证进行检查,此次检查总体较为规范,但也存在着检测记录不完整的问题。市场所执法人员已要求企业整改,并督促企业严格落实食品生产加工企业落实质量安全主体责任的要求,全面落实各项主体责任,从根本上确保食品质量安全。按照《区食安办区市场监管局区金融办关于开展食品安全责任保险试点工作的实施意见》,我镇食安办对4家桶装水企业积极宣传食品安全责任保险,推进食品安全责任保险试点工作,促进食品产业健康发展,维护社会和谐稳定。


作者: 2015-8-5
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具