医源世界
首页健康生活养生保健药膳食疗健康美食

懒人的夏季保健食谱

来源:www.tech-food.com
摘要:于是懒人就开发出两大食谱体系:1。还有懒人最喜欢炸酱就泡饭或粥。既然如此方便又不亏待了懒人的大嘴和胃,酱的熬制当然成了重中之重。懒人就多说说这西红柿酱的熬制,最近在普通的西红柿酱的基础上稍加改良,使之更适合这种吃法:油热,放肉末和葱,香了熟了连油一块倒出。...

点击显示 收起

    伏天眼看就要到了,生火爆炒个什么佳肴或炖个什么浓汤吧肯定是大汗淋漓,不想吃什么大鱼大肉,只想吃点酸溜溜稀溜溜凉西西的东西。最好没有热锅没有油烟吃的舒坦又不至于营养不良。于是懒人就开发出两大食谱体系:1.西红柿酱VS蔬菜及其他;2.炸酱VS蔬菜及其他。按此体系进食,方便无比,熬一次酱至少可以吃三天,如果1#2#各熬一锅,轮流上桌则可坚持一周;配料嘛可随吃随上,弄熟即可。具体操作如下:

    做好一大碗西红柿酱入冰箱,食时取出一中碗,清水一锅烧开焯豇豆,洋白菜,白菜,毛豆……要么是昨天炖烂的凉冬瓜,有什么统统往酱里扔。主食?也要稀溜的:

    粉丝(绿豆淀粉),东北大拉皮(土豆淀粉),还不过瘾就放宽切面,但一定要凉水过了的。也一律扔进那只碗里。再看:浓浓的红汁泛着金光,偶有绿色的蔬菜露一小角,半透明的拉皮等晶莹微颤。即食:清凉微酸,味美又减肥,呵呵。

    第二体系类似第一体系,炸酱嘛要做的稀一点,多放些水(改鸡汤更好)。吃的时候需热酱凉配料,说白了就是炸酱面~~~炸酱蔬菜~~XX沾酱……不过最大的不同还是酱不能做咸做腻了,可以熬酱的时候放一点西瓜皮丁(带翠衣的)。还有懒人最喜欢炸酱就泡饭或粥!

    既然如此方便又不亏待了懒人的大嘴和胃,酱的熬制当然成了重中之重。炸酱的做法论坛里多有讨论,这里不说了,大家反正怎么顺口怎么做,不必拘任何定法。懒人就多说说这西红柿酱的熬制,最近在普通的西红柿酱的基础上稍加改良,使之更适合这种吃法:

    油热,放肉末和葱,香了熟了连油一块倒出;放和油一样多的水,沸腾;特红特红的西红柿去皮切丁,小心保留其中的汁液,连汁一同倒入沸水,中火;见汤先稀继而收浓渐平不见丁影;冒泡,加较多的盐;淋上刚才倒出的肉末和油,又冒泡;最后撒一枚独头蒜的末子,关火。(来源:天天美食网)

作者: 2007-7-10
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具