医源世界
首页健康生活养生保健药膳食疗其它

春夏之交注意保暖

来源:搜狐养生
摘要:市民又该注意些什么。儿科医院还通过“家长学校”加强了夏季防病的科普力度……瑞金医院副院长俞卓伟指出:虽然近日气温突然升高,但由于初夏季节早晚温差大,市民需注意保暖,特别是抵抗力较差的老人和小孩,要按需及时增减衣物。天气热,出汗量会有所增多,市民应注意及时补充水和盐分,但对冷饮要适可而止,特别是胃病......

点击显示 收起

  昨天,上海人已经感受到了些许夏天的滋味,而据最新气象资料分析,未来几天本市气温还将持续走高。夏天越来越近,对于即将高发的夏季病,本市各大医院做好准备了吗?市民又该注意些什么?

  记者昨天采访了瑞金、华山、儿科医院等本市部分大医院,发现院方都已未雨绸缪。瑞金医院开启了制冷设备,近期还将对有太阳直射的诊室增添遮阳帘和遮阳篷,各病区护士长根据病人不同需求增减被褥;华山医院门急诊的空调设施也已开启,在一些没有冷空调的场所,还将增加开窗通风措施。此外,华山新的门急诊大楼的建设正在加快进度,预计6月底就能提前完工投入使用;儿科医院还通过“家长学校”加强了夏季防病的科普力度……

  瑞金医院副院长俞卓伟指出:虽然近日气温突然升高,但由于初夏季节早晚温差大,市民需注意保暖,特别是抵抗力较差的老人和小孩,要按需及时增减衣物;白昼延长,老人中午最好小睡片刻;体质较弱的人,特别是易患皮肤病的人应做好防护;天气热,出汗量会有所增多,市民应注意及时补充水和盐分,但对冷饮要适可而止,特别是胃病病人不要贪图一时之快,否则会引发胃痉挛;对一些慢性病病人,虽然天气转暖病症会缓解,但不能掉以轻心,要继续注意规律用药和饮食起居。

作者: 自动采集 2005-1-1
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具