医源世界
首页健康生活养生保健药膳食疗其它

多吃豆腐能翘臀

来源:搜狐养生
摘要:机关的上班族,因久坐办公室不常运动,脂肪渐渐累积在下半身,这样容易造成臀部下垂。如果你的臀部松垮无弹性,那么腰部以下则会美感尽失,下半身的比例也会给人一种失去平衡的视觉感。而真正造成臀部下垂的最重要诱因,还是我们日常生活中不合理的饮食。要知道,若摄取了过多的动物性脂肪,就很容易在下半身囤积,进一步......

点击显示 收起

  机关的上班族,因久坐办公室不常运动,脂肪渐渐累积在下半身,这样容易造成臀部下垂。如果你的臀部松垮无弹性,那么腰部以下则会美感尽失,下半身的比例也会给人一种失去平衡的视觉感。

  而真正造成臀部下垂的最重要诱因,还是我们日常生活中不合理的饮食。要知道,若摄取了过多的动物性脂肪,就很容易在下半身囤积,进一步造成臀部下垂。既然找到了臀部下垂的原因,就让我们先从一日三餐着手,注意多吃一些植物性脂肪或含有植物性蛋白质的食物。例如豆腐,就是防止臀部下垂的最佳食品。

  豆腐的烹制方法可谓多种多样,可以凉拌、红烧、炖煮等,花式繁多。而且豆腐家庭的品种也是层出不穷,除了传统的豆浆、豆腐脑、豆腐干等,现在更有豆腐新品种的出台,比如可口的豆腐冰淇淋就极适合无法接受乳糖的人选用。此外,用豆腐做成的奶酪蛋糕也是很棒的。

作者: 自动采集 2005-1-1
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具