医源世界
首页健康生活养生保健药膳食疗其它

香蕉与疗疾

来源:大众医药网
摘要:防治胃肠溃疡香蕉中含有一种能预防胃溃疡的化学物质,它能刺激胃粘膜细胞的生长敏殖,产生更多的粘膜来保护胃。治疗高血压和心血管疾病高血压患者体内往往钠多钾少,而香蕉富含钾离子。降低胆固醇血清胆固醇过高会引起冠心病,香蕉的果柄具有降低胆固醇的作用。血清胆固醇过高者,可用香蕉果柄50克,洗净切片,用开水冲饮......

点击显示 收起

  防治胃肠溃疡 香蕉中含有一种能预防胃溃疡的化学物质,它能刺激胃粘膜细胞的生长敏殖,产生更多的粘膜来保护胃。

  治疗高血压和心血管疾病 高血压患者体内往往钠多钾少,而香蕉富含钾离子。钾离子有抑制钠离子损坏心血管的作用。

  降低胆固醇 血清胆固醇过高会引起冠心病,香蕉的果柄具有降低胆固醇的作用。血清胆固醇过高者,可用香蕉果柄50克,洗净切片,用开水冲饮,连续饮用10至20天,可降低胆固醇。

  治疗忧郁症 香蕉含有一种物质,能够促使人脑产生5-羟色胺,使人心情变得愉快舒畅,活泼开朗。“心情不好,吃只香蕉”。

  治疗皮肤瘙痒症 患者可用鲜香蕉皮,在患处磨擦,或用香蕉皮捣成泥涂抹,连续数日,即可奏效。

  但是,香蕉含有大量镁元素,空腹吃较多的香蕉,会使血液中含镁量骤增,造成人体血液内镁、钙比例失调,对心血管产生抑制作用,不利于健康。

作者: 佚名 2004-6-2
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具