医源世界
首页健康生活养生保健药膳食疗其它

聪明饮食终结脂肪

来源:大众医药网
摘要:说到减肥,很多人都会想到节食,事实上,我们应将节食理解为节制不良的饮食,所以要赶走脂肪,便应谢绝以下食物:盐、咖啡因和零食:应避免与减少吃这些东西,因为它们会令身体积存大量的水分,让你的臀部和大腿的皮肤浮肿。浓缩脂肪:健康的节食方法是限制日常饮食中脂肪的摄取量,所以应选择健康的食物,如:低脂鲜奶。...

点击显示 收起

说到减肥,很多人都会想到节食,事实上,我们应将节食理解为节制不良的饮食,所以要赶走脂肪,便应谢绝以下食物:

  盐、咖啡因和零食:应避免与减少吃这些东西,因为它们会令身体积存大量的水分,让你的臀部和大腿的皮肤浮肿。

  茶或咖啡:茶和咖啡所含的咖啡因,会刺激大脑中枢神经系统,以及影响心脏、骨骼肌、肾上腺和膀胱。当膀胱受到影响时,会伤及胆脏的功能,且会使身体不能有效地去除体内多余的液体。

  烟酒:若你是“吸烟一族”,应立刻戒掉抽烟的习惯。此外,喝酒过量也对身体无益,因为酒精会令身体水分流失;而且,很多人都忽略了酒其实含有很高的糖分,所以多喝酒也会导致肥胖的情形发生。

  浓缩脂肪:健康的节食方法是限制日常饮食中脂肪的摄取量,所以应选择健康的食物,如:低脂鲜奶;肉类方面则选吃鱼肉、猪肉和瘦牛肉。

  碳水化合物:应多进食用全麦粉制造的食物,如面包和粉面;减少食用经过净化的糖、糖浆和果酱。

作者: 佚名 2004-6-2
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具