医源世界
首页健康生活养生保健药膳食疗其它

吃出迷人体香来

来源:大众医药网
摘要:春菊香型据《神农本草经》记载,桃花入药为上品,它能“令人好颜色”。杏香型镁入肺经,肺主皮毛,这是镁元素美容的中医理论依据。茉莉香型据现代药理研究,茉莉花所含香精油、芳樟醇酯等物质,有抑制皮肤色素形成及活化表皮细胞的作用。...

点击显示 收起

春菊香型据《神农本草经》记载,桃花入药为上品,它能“令人好颜色”。现代药理研究表明,从桃花中提取的生物甙和植物激素,有抑制血凝、促进末梢血液循环的特殊作用。桃花富含铁,花瓣泡茶或研末制成的蜜丸,少女常食可使人体散发春菊香气。

  杏香型镁入肺经,肺主皮毛,这是镁元素美容的中医理论依据。无花果、冬瓜子、麦饭石以及玉米、红薯、坚果都富含镁。面黄肌瘦、体汗较臭者,可用冬瓜子150克、无花果60克、白杨皮60克共研末,入瓷瓶,每餐饭后用白开水冲服10克,可使皮肤白皙而红润,体蕴杏香。

  茉莉香型据现代药理研究,茉莉花所含香精油、芳樟醇酯等物质,有抑制皮肤色素形成及活化表皮细胞的作用。中医认为,此花馨香异常,能顺气活粉,每次取3~5克调粥内服或冲茶,女子常服肌肤溢香。

作者: 佚名 2004-6-2
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具