医源世界
首页健康生活养生保健药膳食疗其它

黄瓜,茄子,冬瓜,洋葱……蔬菜治病简便易行

来源:大众医药网
摘要:黄瓜:用鲜黄瓜熬汤饮服可有效地治疗轻度浮肿。常吃黄瓜还有助于减肥。茄子:茄子可防止血管出血,使血小板保持正常生理机能,常吃茄子可预防脑血管病、动脉粥样硬化。冬瓜:常吃冬瓜有助于人体清热解毒,用冬瓜熬水后冲洗或用冬瓜切片后擦洗患处,可治疗皮肤病,同时可预防和治疗热毒痱子。...

点击显示 收起

人民网(刘淑稳):我们的餐桌上离不开各种各样的蔬菜,它们也有防病治病的功效,说不定什么时候就能帮上你的小忙。

  黄瓜:用鲜黄瓜熬汤饮服可有效地治疗轻度浮肿。常吃黄瓜还有助于减肥

  茄子:茄子可防止血管出血,使血小板保持正常生理机能,常吃茄子可预防脑血管病、动脉粥样硬化。另外,对各种出血性疾病也有很好的预防作用。

  冬瓜:常吃冬瓜有助于人体清热解毒,用冬瓜熬水后冲洗或用冬瓜切片后擦洗患处,可治疗皮肤病,同时可预防和治疗热毒痱子。

  洋葱:经常食用洋葱可有效地治疗动脉硬化、高血脂,预防冠心病、心肌梗死。

  韭菜:韭菜有很好的补肾益肝作用,同时还有降血脂、预防便秘的作用。

  卷心菜:脚踝关节或腕关节、肘关节、膝关节扭伤后,将卷心菜捣成泥糊状,涂盖在患处,可防止患处肿胀和疼痛。

作者: 佚名 2004-6-2
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具