医源世界
首页健康生活养生保健药膳食疗其它

茄子

来源:大众医药网
摘要:茄子属于茄科家族的一员(与青椒类、番茄一样),而美国国家癌症研究所正在探索这类家族的潜在抗癌特性。茄科蔬菜含有重要的植化物,据研究显示可以阻止癌细胞的形成,譬如其中的松烯可以消除类固醇荷尔蒙的作用,以避免它促进某些肿瘤的生长,还可预防氧化破坏作用,以免细胞产生癌病变。此外,茄子也对心脏有益,它可提供......

点击显示 收起

  茄子属于茄科家族的一员(与青椒类、番茄一样),而美国国家癌症研究所正在探索这类家族的潜在抗癌特性。茄科蔬菜含有重要的植化物,据研究显示可以阻止癌细胞的形成,譬如其中的松烯可以消除类固醇荷尔蒙的作用,以避免它促进某些肿瘤的生长,还可预防氧化破坏作用,以免细胞产生癌病变。

  此外,茄子也对心脏有益,它可提供大量的钾质来帮助平衡血压,而它所含的脂肪和热量却非常低。

  功效

  1.可帮助预防癌细胞的发生及扩散。

  2.可调节血压及心脏功能,进而预防心脏病发作及中风

  食用方法

  许多人煮茄子的方法是将它沾上粉再拿去炸,这样子茄子会吸进过多的油份。你宁可使用少量有益心脏的油菜籽油,以烤箱来[炸]沾粉的茄子。

作者: 佚名 2004-6-3
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具