医源世界
首页健康生活养生保健药膳食疗其它

苹果牛奶减肥法

来源:大众医药网
摘要:近几年来,在西方社会尤其是北欧国家,很多想减肥的人,特别推崇波兰一名食物专家提出的“苹果牛奶减肥法”。因为,这种简而易行之有效的减肥法,不要求减肥者接受最难做到的抑制食欲,而香脆的苹果和可口的牛奶,都是一般人喜爱的食品。苹果牛奶减肥法是以一星期为一个减肥周期。前五天,饮食照常,不需要任何节食。...

点击显示 收起

  近几年来,在西方社会尤其是北欧国家,很多想减肥的人,特别推崇波兰一名食物专家提出的“苹果牛奶减肥法”。因为,这种简而易行之有效的减肥法,不要求减肥者接受最难做到的抑制食欲,而香脆的苹果和可口的牛奶,都是一般人喜爱的食品。用它来代替主食没多大问题。苹果牛奶减肥法是以一星期为一个减肥周期。前五天,饮食照常,不需要任何节食。星期六为“苹果日”,在这一天里,要准备好两斤苹果,并分成四五等份,全天不吃其他东西,只吃苹果,每次吃一份,这一天也不要吃其他含有糖类的饮料。而在第二天“牛奶日”里,要准备好牛奶(如酸牛奶更好)750克到1000克,并把它分成八等份,全天饮用,每次只能饮一份。这种牛奶节食法对身体具有很好的脱水作用。如果你试一试的话,就可以发现,在“苹果日”和“牛奶日”两天后,体重会有较明显的减轻,最多时可减轻2公斤。“苹果牛奶减肥法”的好处在于节食的人没有通常的饥饿感,而且精神饱满,同日常生活相比,没有什么异样的症状。

作者: 佚名 2004-6-3
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具