医源世界
首页健康生活养生保健药膳食疗其它

胶果冻别吸着吃

来源:大众医药网
摘要:日前,国家质检总局对河北、辽宁、吉林、上海、江苏、山东等11个省、直辖市36家果冻生产企业进行了抽查,产品抽样合格率为89.7%。不合格产品为:合肥维多力食品有限公司商标为“维多力”的吸一口玉米冻(86mL/支)、深圳市顺鸿兴实业有限公司商标为“知多星”的芒果果冻爽(240g/包)、淄博新美食品有限公司商标为“......

点击显示 收起

日前,国家质检总局对河北、辽宁、吉林、上海、江苏、山东等11个省、直辖市36家果冻生产企业进行了抽查,产品抽样合格率为89.7%。

  不合格产品为:合肥维多力食品有限公司商标为“维多力”的吸一口玉米冻(86mL/支)、深圳市顺鸿兴实业有限公司商标为“知多星”的芒果果冻爽(240g/包)、淄博新美食品有限公司商标为“兔巴哥”的兔巴哥果冻爽(200g/袋)、潮安县日新工贸有限公司商标为“日新e妹”的果味型果冻爽(150g/袋)。

  据质检专家介绍,果冻产品是用食用胶和食糖等为原料,经煮胶、调配、罐装、杀菌等工序加工而成的胶冻食品,根据果冻的形态,分为凝胶果冻和可吸果冻。凝胶果冻在脱离包装后能基本保持原有的形态,可吸果冻组织细腻、均匀,无明显絮状物。需指出的是果冻是胶质物,滑软有弹性,不易被溶化,如果吸着吃果冻易进入气管而造成危险,所以不要吸食凝胶果冻,最好不要让1岁以下的小孩吃果冻。

作者: 佚名 2004-6-3
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具